キレ痔で悩んでいます。出産後も痛みがひどく、市販の治療を考えています。母乳をあげているため、市販薬は避けた方がいいでしょうか?病院に行く場合、出産した病院がいいですか?同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。
中学生の頃くらいからずっとキレ痔で、出産を機にもっと悪化してしまいました₍₍⁽⁽(ી(;▽;)ʃ)₎₎⁾⁾
出産の時よりも痛いんじゃないかってくらいでトイレに行くのが憂鬱です。
息子の1ヶ月健診のときに座薬と塗り薬とマグミットという錠剤を処方してもらい最初は効いていたんですが、だんだん効かなくなってしまいました(´;ω;`)
毎日痛みに耐えながら現在まできてしまい、最近はあまりにも痛すぎるので市販のものを使おうかと悩んでいます。
混合で息子を育てており、母乳もあげているのでやはり市販のものは避けたほうがいいんでしょうか?
もし病院に行くとなったら出産をした病院に行ったほうがいいでしょうか?
同じような経験をされた方などおりましたらご回答よろしくお願いします(>_<)
- のりちゃん(9歳)
コメント
れーにゃん☆
市販の塗り薬は
大丈夫ですよ!
ボラギノール?でしたっけ
入れるタイプはどうかと
おもいますが😱
のりちゃん
そうなんですね( ⁰▱⁰ )!
市販の塗り薬買ってみます!