大根を炊飯器で炊いたらエグ味があります。出汁を染み込ませて緩和できるでしょうか?冷蔵庫で浸して染み込ませる方法があれば教えてください。それでも無理なら大人しく食べます。
手づかみ食べ用に大根を炊飯器で炊いたんですが、味見したら少しエグ味がありました😱
出汁を染み込ませたら緩和しますかね?🤔
改めて煮ると掴めない柔らかさになってしまうので、冷蔵庫で浸して染み込ませることができたらいいなと思うんですが、そうなるとまたしばらくしてからの冷凍になるので、品質的に微妙ですか?😢
何かいい方法あれば教えてください💦
どれも無理そうなら大人しく大人で食べます😭
- しーまま(6歳)
コメント
りなみな
お出汁が沸騰したところに大根を入れて
ひと煮たちしたら火を消して
そのまま冷ますとお出汁も染み込むと思います。
それからの冷凍なら問題ないと思いますよ!
そこまで味もおちないと思います。
大根は下茹でしてから炊飯器で炊きましたか?
大根は下茹でした方がエグ味もなく味も染み込みやすいです。
しーまま
そういえば冷めていく段階が1番味が染み込むんでしたね💡
ど忘れしてました😂
炊飯器で炊く時は下ゆでした方がいいんですね✨
そのまま炊いたせいだと思います😖
次から下ゆでしてみます💓
ありがとうございました❣️