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とんちゃん
家事・料理

今日の夕飯用に手羽元とゆで卵の煮つめたものを作りました😊作り終わった…

知識がなくてすみません💧料理について教えていただきたいです😊


今日の夕飯用に手羽元とゆで卵の煮つめたものを作りました😊作り終わったあとで急遽、今日は食べれない事になりました😥なので、冷めたあとで冷蔵庫に保存しておけば明日の夕飯に食べれるかな❓と思っているのですが…
その場合、お皿に移して保存した方がいいのでしょうか❓それともお鍋のまま蓋をして保存でも大丈夫なのでしょうか❓
お鍋のままだと味が染み込み過ぎるとかあるのでしょうか😣教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

りぃ

汁が多くなければ鍋のままでも問題ないと思いますよー。

ただ、下の方が味しみやすいので明日の朝あたり少し混ぜといた方が美味しいかもです!w

  • とんちゃん

    とんちゃん

    返信ありがとうございます😊
    汁少し多めなので、捨てて少なくしてお鍋で保存します‼😊✨明日の朝混ぜるのも忘れないようにします🙋

    • 9月9日
  • りぃ

    りぃ

    汁も美味しいのでジップロック&冷凍庫保存で、後日炊き込みご飯やうどんつゆとかにしちゃっても美味しいですよーw

    • 9月9日
  • とんちゃん

    とんちゃん

    おぉ‼😊✨凄いですね😊たしかに捨てるのは勿体無いので、冷凍保存しておきます☺

    • 9月9日
はる

鍋でもお皿でもどちらでも大丈夫だと思いますよ~😊
ある程度熱が冷めたら冷蔵庫に入れると良いと思います😊

  • とんちゃん

    とんちゃん

    返信ありがとうございます😊
    そうなんですね😊✨なら、冷めるまで待ってお鍋のまま保存しちゃおうかなと思います😊

    • 9月9日
かなた

鍋のまま冷蔵庫入れちゃいます。そして明日また鍋から温めて食べます!
でも染み込みすぎるのが嫌だったら、煮汁は捨てつ、お皿に移して保存でもいいと思います!

  • とんちゃん

    とんちゃん

    返信ありがとうございます😊
    そうなんですね😁明日また温めるのでお鍋のままでも大丈夫そうですね😊✨
    染み込み過ぎるのは嫌なので、煮汁は捨てて保存します😊

    • 9月9日
ゆりゆり

タッパーに詰めたほうが衛生的にいいかと思います!

  • とんちゃん

    とんちゃん

    返信ありがとうございます😊
    衛生的‼😲そうですよね‼😲面倒かなと思ってましたが、衛生面を考えると詰め替えた方がいいですよね☺

    • 9月9日