※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみん
子育て・グッズ

旧型車シエンタに乗ってる方に質問です。使ってるチャイルドシートを教えてください(>_<)

旧型車シエンタに乗ってる方に質問です。使ってるチャイルドシートを教えてください(>_<)

コメント

ことら

シートベルト型使ってます!

• むみん

むみん

回転式ですか???

• 9月9日
  • ことら

ことら

回転しないやつです!
    安さを重視して買いました😅

• 9月9日
  • むみん

むみん

回転しなくても不便ではないですか?😖
    回転式がいいと思っていたのですがシエンタには対応しないとのことで迷っていました😥

• 9月9日
  • ことら

ことら

まだ前向きにできる体重では無いので後ろ向きでつけてて、10キロ近くの子を持ち上げるのはちょっとしんどいです😅
    後ろ向きでシート付いてる側からの乗せ降ろしは、シートベルトあってやりにくいですしね😅
    でも、回転式使ってる子の話やママリ見てると対象年齢より早く使えなくなるみたいで…結果良かったのかなと思ってます😅

回転式対応してないんですね😳⁉️
    回転式高いのでやめたのでそこまで見てなかったです😅

• 9月9日
  • ことら

ことら

私は使ってないので本当かどうか定かでは無いですが😅

そうなんですね😳⁉️

ネットで調べたら、ISOFIX対応のがダメで、トップテザー式と言うものを買ったと言う記事がありました😅
    本当に付かないんですね😳

• 9月9日
むみん

やっぱり回転式の方が楽ですよね😥
回転式だと早く使えなくなるとかあるんですね!!!
初めて知りました!!!

ISOFIX対応がよくてトヨタに電話して取り付けられるとのことだったので65000円のものをトイザらスで買って箱を開ける前にチャイルドシートのメーカーのホームページを見てみたら対応してなくて😥
トイザらスに聞いてみたら回転式の物はレッグサポート?がついていて、そのレッグサポートがついているとシエンタは取り付け不可だそうで😭