コメント

ゴロぽん
私はサラサラでした!
血液がドロドロになれば、母乳は血液なのでドロドロしても不思議ではないと思います✨

けいこ
母乳はでだしはサラサラでだんだん濃厚なのが出るようになっていますよ♡(°´ ˘ `°)/不味かったら飲みません~ベビーは飲んでくれてるんですよね♪だったら問題ありません!!よ〜っっっぽどの偏食なら改善した方がいいのかもですが食べたいもの食べましょ♡頑張ってるんだから〜💕ママの心の栄養のためにおやつも必要だ!と私は思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎3男子完母育児していますが甘いものも食べていますよ
一度にたくさん食べなければ大丈夫です
手で触って胸の張りチェックしながら〜
-
ままり
そうなんですか!確かに飲んでくれてるから大丈夫ってことですよね😭と思いたい笑
優しいお言葉ありがとうございます!赤ちゃんの為にももっと気をつけなきゃと思いますが、自分にご褒美を与えつつ頑張りますね😊❤️- 9月9日

はじめてのママリ
私は手につくとベタつきます🤔
-
ままり
ほんとですか!食生活気をつけてますか?😂
- 9月9日
-
はじめてのママリ
乳腺炎になった時に助産師さん何人もに食べ物関係あるか聞いたら
9割の人がないって言っていたので
それ以来、全く気をつけてません😅
ベタつきは関係あるのかな〜🤔💦- 9月9日
-
ままり
9割とは!有り難いお言葉☺️👏🏻
そんなこと言われたら調子乗って食べてしまいそうです笑- 9月9日
-
はじめてのママリ
5人くらいに聞いたけど4人は関係ないって言ってました!笑
私は調子乗って食べまくってます‼️
最初は乳腺炎が怖くてカレイの煮付けばっかり食べてましたけど笑
ストレス溜まるし関係ないって言われたので
いまは全然気にしてないです🤣- 9月9日

マロッシュ
なんとなくですが、やっぱり甘いものや、脂っこいもの食べた後はベタつく気がします😂
と言っても私はそんなに気をつけてないですが😅
-
ままり
ですよねー💦最初は気をつけてたんですが、やっぱり甘い物が好き過ぎてやめられません笑
- 9月9日

アリス
甘いものいっぱい食べた後はベタベタしてました😂
甘いもの食べてない時はサラサラしてました😂
ベタベタする時は水分取るようにしてました😱効果あるかは分かりませんが(笑)
-
ままり
やっぱりそんな気しますよねー!
怖いですね😂気をつけますー!- 9月9日
ままり
私も前まではサラサラだったような気がしたんですが、最近ベタベタするなーと感じて(ToT)
食生活ちゃんとしなきゃです💦
ゴロぽん
あとは水分不足でも血液はドロドロしますよ!
母乳ならしっかり水分取った方が、自分もカラカラ、シワシワにならなくてすみますよ😊
ままり
なるほど!やはり水分大事ですね🙋シワシワは嫌ですー😭💦意識してみます(^^)