※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

この時間に息子起きちゃって覚醒してる時点で最悪なのですが、ミルクあ…

誰か聞いてください😭😭

この時間に息子起きちゃって覚醒してる時点で最悪なのですが、ミルクあげてる間にトイレ行こうと思って、トイレ行って戻ってきたら、飲んでいる間に母乳瓶の乳首を口で引っ張って外してミルクぶちまけてて…
布団も息子もミルクまみれ😭😭
とりあえず布団洗えないのでシーツ外して洗濯かけて明日ベランダでホース伸ばして洗います😭😭😭

旦那はと言うと夜勤でいません😭😭😭

もう色々最悪〜😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクあげてる間にって、ミルク何かで固定してたのを赤ちゃんが勝手に外しちゃった?外れちゃった?んですか?
ちょっとミルクあげてる間にトイレってシチュエーションがわからなくて😅

ミルクってしっかりベトつくから洗濯大変そう…
時期的にすぐ乾くから不幸中の幸いでしたね!

• みちゃん

みちゃん

最近は自分で持って飲みたがるので持たせてます!
    ちなみにですが、眠たくてウトウトして持てない時は人形の上に斜めになるように置いて飲ませることもあります!
    自分で持てるようになるまでは、人が持ってあげると気が散って飲めない子だったのでそのようにしてあげてました😌

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で飲めるんですね!
    えらい!

でもその場を離れるのは流石に凄すぎますね😅

• 9時間前
  • みちゃん

みちゃん

旦那夜勤でワンオペな上に、この時間に覚醒して抱っこで1階まで降りちゃうと余計に寝ない、動いてる時に1人にしてトイレに行く方が心配だと思ってミルク飲ませてる間にトイレに行こうと思いました🙌🏻

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらミルクこぼれて余計に寝ないを通り越してさらに大変になっちゃったんですね😭

• 9時間前
  • みちゃん

みちゃん

そうなんです😓
    乳首を口で引っ張って外すのは盲点でした😱

• 8時間前
きらきら

お疲れ様です😢
うちも夜勤ある仕事なのでいない時のタイミングだとかとても分かります😢
でもだからこそ、1人で対応するレベルがパワーアップかつスピードアップします😂最早旦那いる時の方が色々遅くなったり…笑

• みちゃん

みちゃん

旦那がいたらやってくれたかって言ったらそうじゃないんですけど、1人だとこう言う時心細く感じちゃって…🥲
    私もそうなれるように頑張ります✊🏻
    ありがとうございます🥰

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

この時間にそれはつらい😭
ママさんお疲れ様です🫠🫠

• みちゃん

みちゃん

ありがとうございます😭😭
    布団の洗濯は明日の自分に委ねることにしました🤣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ワンオペお疲れさまです🥺✨️
誰か聞いてって思ってたら投稿見つけてコメントしちゃいました😂
みちゃんさんとは少し違いますが
0時過ぎミルク飲んだあとゲップしたからとベッドに寝かせてて大量の💩したからオムツ取りに横の部屋に行ってる間に
背中漏れからの横漏れからのほぼ初めてくらいの吐き戻しされ
子どもも布団も💩とミルクだらけで
びっくりと泣きそうでした😥
手洗いはしたけど明日洗濯機に頑張ってもらいます…

• みちゃん

みちゃん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    はじめてのママリさんも大変だったのですね😣
    なんだか同じようなタイミングで同じ状況になってる人がいてホッとしました😂
    大量💩に嘔吐だと少し便秘だったのかな??😣
    うんちのシミ取れない時は陽に当てるといいみたいですよ!知ってたらすみません🙇🏻‍♀️
    明日頑張りましょ〜😭😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日か2日に1、2回してるんですが、ミルク200以上になってからなんか多くて…😣
    プラスオムツサイズアウトしてるかしそうで残り5枚以内なので今週サイズアップします😳💦
    シミ取りの仕方教えてくださりありがとうございます
    明日頑張りましょ🥺✨️

• 8時間前