コメント

ゆー
できます😋
生パン粉になりますよ!

しーまま
なりますよ♪
パン粉はあまり使わないので、いつも冷凍ストックの食パン削ってます✨
-
ままま
お返事ありがとうございます☺️
うちは、基本パン粉があるので食パンを使う事はないのですが、前に食パンの期限が切れそうで冷凍しておいたので焼いて食べるよりはパン粉にできるなら…と思って💦
これからも期限が切れそうになったら冷凍しておきます👍- 9月9日

あんぱんこ
私いつもそうやってパン粉つくってますよ♪
冷凍してても、してなくても大丈夫です♪
ただ、売ってるパン粉より自分で作ったパン粉のほうが油吸う感じあります!
オリーブオイルか、菜種油か、米油だと重たくならないし身体にもいいですよ♪
-
ままま
お返事ありがとうございます
毎回、自家製?パン粉なんですね!
私は面倒で買っちゃってます…
油が吸いやすいなら気を付けないと胸焼けとかしちゃうかもですね(´д`|||)- 9月9日

小さな幸せ☆
使えますよ!
パン粉が無い時は冷凍していた食パンや、お味噌汁に入れるお麩を砕いて入れていますよ^ ^
-
ままま
お返事ありがとうございます
お麩もパン粉の代わりになるのですね!
我が家ではなかなかお麩を使う事はないのですが、頭に入れておきます!- 9月9日
ままま
お返事ありがとうございます☺️
冷凍した食パンなのに生パン粉になるのですか?
よくわかりませんが😅使えてよかったです🙌
ゆー
冷凍していてもパンが乾燥?していないので生パン粉なんだと思います😊
前に検索したらそういう風に載っていて、フライやハンバーグに使えました😊
ままま
そうなのですね❗️
教えていただき、ありがとうございました✨