※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
その他の疑問

PTAとはあれって任意ですよね?やめた方いますか?あと4年で小学校なので…

PTAとは

あれって任意ですよね?
やめた方いますか?

あと4年で小学校なので不安です

コメント

みぃ

友達の話しですけど友達の子供が通ってる小学校は絶対一つはやらなきゃいけないって言ってました😅
PTAとか絶対やりたくないですよね😭

• なら

なら

家から秒でつくのでしんどくて今後の事考えるとやりたくないです笑

親だって暇じゃないし ボランティアにさせればいいのなって常に思います...(笑)

• 9月9日
まー

うちの学校は1年~6年の間に必ず1度はやらないといけないです。
6年は卒対もあるから大変なのでなるべく低学年のうちにやったほうがラクですよ😊
あと、PTAに入ってないと(会費払ってないと)学校で行うPTA行事に子どもが参加させてもらえないです。
知り合いの人がPTA役員が大変でPTAをやめましたが、子どもが夏祭りに参加できなくて可哀想でした😓

学校によって違うと思いますが、早めにやることをオススメします!

kkknntts

ptaに入らないと学校行事に参加させてもらえない?
いじめを助長させる団体なら尚更無くなればいいんじゃない?
子供のためにならない。