1年間使った名札やお帳面(出席ノート?)って年度が終わったら捨ててます…
1年間使った名札やお帳面(出席ノート?)って
年度が終わったら捨ててますか?
思い出として残してますか?
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
T
即日捨てましたよ!!😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園の連絡帳は先生から毎月コメントがあったりして私が一生見返したいので保管してます🥹
名札はケース📛使い回しだったので1個だけとってあります。
小学生からのものは捨ててます🤣
-
はじめてのママリ
残すか迷ってるのが連絡帳とは別のもので、出席した日にシールを貼って学期ごとの身長体重の記録してあるものなんですが、こういうのだったらどうしますか?
小学校はそういうのはないんですけどあっても捨ててると思います😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳の中身が思い出詰まってなさそうなら身長体重記録の方だけ残します☺️✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ
こういうやつで毎日シールを貼るだけなので、私は正直思い出は詰まってません(笑)身長体重もこれの後ろのほうのページに書いてあるんですけど、上の子のときから1回も見返してないなぁと思いまして😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは娘もたまに連絡帳見返しててコメント見てあの遊び楽しかったなぁとか話してるので置いてますが、お子さんもお母さんも見ることないかなと思うなら捨ててもいいと思います🥹
幼稚園の持ち帰った絵とかも今だに置いてますが、これは誰も見返さないのでそろそろ捨てようかと思ってます🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ
今更なんですけどこれって連絡帳っていうんですか?うちの幼稚園、連絡帳はないんですけど、連絡帳って今日早退します。とか相談したいことなど、保護者と先生が伝えたいことを書くものだと思ってました😳
これはコメントもなければ、普段は名札と毎月のコメントの用紙と一緒に2階にしまってあるので、誰も見返してないです(笑)- 1時間前
はじめてのママリ
とりあえず捨てよ!って気持ちになるまでは残してます!!
-
はじめてのママリ
今がそのときかもしれません😂
1番上が年少のときから残してたけど1回も見てないなーと思ったんです。
幼稚園の頃の絵とかも今日子供と一緒に仕分けして減らしたところです。- 1時間前
はじめてのママリ
今までずっと残してたんですけど、残しておいても…って感じですよね😂