※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートで寝るとき、頭が前に倒れて苦しそうに見えることがあります。首が完全に座っていない赤ちゃんも安全ですか?

結構首は座ってきたと思うのですが
まだ完全には座ってない息子なんですが
今日チャイルドシートで気づいたら頭が前のめりに
なりながら寝ていて…💦
苦しそうに見えるときもあるのですが
こうやって寝ちゃう赤ちゃんっていますか?
大丈夫なんでしょうか?
首座りきってないしと思ってる大丈夫かと心配で😭💦
頭をシートにつけるように押しても前にもどっていっちゃいます😭

コメント

たっちゃん

これは前向きですか?

• ちゃみ

ちゃみ

後ろ向きです!

• 9月9日
  • たっちゃん

たっちゃん

うちも後ろ向きでこんな感じで寝てます💦毎回苦しそうだから早く前向きにしてあげたいです!

• 9月9日
りー

シートの角度調節した方が良さそうです✨

• ちゃみ

ちゃみ

これがマックスのリクライニングなんですよね😭

• 9月9日
はな

娘も前のめりでよく寝てしまいます😞💦
お尻を前にぐっと引いてあげると斜めになって頭がシートにつくと思いますがどうでしょう?😊

• ちゃみ

ちゃみ

腰にタオルしきました😭
    なんとか大丈夫そうでした💦
    ありがとうございます💦

• 9月9日
ひたすらお腹すく笑

チャイルドシート後ろ向きにつけれたりしないですか?😲💦首すわってないと急ブレーキしたときなど首が前にいっちゃいますよね💦

• ちゃみ

ちゃみ

もちろん後ろ向きについてます!

• 9月9日
Himetan❤️

それ以上倒れないのでしょうか?また後方を向く形にはなりませんか?
私の使っているチャイルドシートは1歳位までは車の後方を向く様に乗せる向きなので、リクライニングはある程度出来ますよ❗

• ちゃみ

ちゃみ

これがマックスのリクライニングで
    後ろ向きの装着です💦

• 9月9日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

そうなんですね💦
    メーカーや種類によっては首座り前には不向きなチャイルドシートも多いみたいですからね💦
    ちゃみさんが使ってるチャイルドシートがそれに近いかもしれませんね😅

私が使ってるのは、新生児の頃からフラットにして横向きに寝かせたまま使えるので前のめりになったりせずオムツ替えも出来るので便利てすが、横向きなのて後部座席の半分以上場所をとります💦

お尻の部分にタオル敷いて浮かせる?上げる様にしたら少しは倒れる体制になりませんか?🤔
    ならなかったらすみません😅

• 9月9日
おったまげ

困ったちゃんですね😂可愛い😂💓
それ以上リクライニングできないんですもんね😅お尻の下にタオル置いてみたらどうですかね?お尻高くした分、少しは傾斜おさまってリクライニングしたようにならないかな?
我ながらいい案!笑 それでも頭起こしてくるなら、きっとそれが楽なのかも…笑 可愛い笑

• ちゃみ

ちゃみ

タオル敷いてみたら大丈夫になりました💦
    体のサイズ的には満たしているので
    腰のクッションをとったら
    こうなってしまいました💦
    首が座るまではつけとこうか迷ってます😭

• 9月9日
tantan

うちは首すわってますが、たまにこんな感じで寝てます!
苦しそうに見えるけど、寝てるくらいやからそんな苦しくないのかなーと思ってました(^o^;)
普段から何かとすぐ起きる子なので!笑

• ちゃみ

ちゃみ

大人のわたしはよく電車とかでこの姿勢で寝ちゃうこともあるのですが、赤ちゃんだと心配になっちゃって😭💦
    たしかに辛かったら寝ないですよね😅

• 9月9日
けいこ

ネックピローはどうですか?市販のも色々売っていますがベビー用ちっちゃいので手縫いでも簡単に作れちゃいますよ(๑› ᎑‹)♡裁縫が得意じゃなかったら裁縫上手ってゆう布用ボンド便利ですよ(๑>∀<๑)♥布裁断してボンドでくっつけて綿つめこめば完成です。