夫が風邪を引いている可能性が高いのにジムに行ってしまい、以前同じことがあり喘息になった経験を伝えても理解されず、家事も自分がやっていると主張されています。早く治すために専念してほしいと悩んでおり、妊娠も心配です。どう説得すればいいでしょうか。
夫が、風邪引いてる可能性高いのにジムに行ってしまいました。
以前風邪引いた時もジムに行って風邪こじらせて私に移して、抵抗力が落ちていたのか風邪から数年ぶりに喘息になってしまい結果1ヶ月私は苦しみました。それを伝えてもジムに行ったから風邪をこじらせたとは限らないから問題ない、と。ジムに行ったからこじらせた可能性だってあるだろう自分のことばかり優先するなというとリビングも寝室も治るまでもう使わない、うつさないことを優先するならそちらを徹底すべきだろうと言いながら結局行ってしまいました。
買い物も風呂掃除も洗濯も食事作りだって俺がやってる、俺がいつ自分を優先したとキレられましたが、それは経済的な話も含め話し合いを重ねた結果夫がやると申し出たことです。わたしからお願いしたのはお風呂掃除だけです。
隔離してまでうつすなと言ってるわけじゃないです。大人しくして早く治すことに専念して欲しかっただけです。何でわかってもらえないのでしょう。
二人目も欲しいねと話していたのに、こんな調子だと妊娠なんてするんじゃなかったと思ってしまいそうで子供に申し訳ないです。皆さんならどう説得しますか?
- なつみ
コメント

退会ユーザー
妊娠中ですか??
妊娠中の喘息はかなり危険です💦
悪化してない、もしくは治るまで隔離しちゃっていいとおもいますよ。
赤ちゃんに酸素がいかなくなるので本当に危険ですから!
話し合いはそのあとにしましょ。
いかに喘息が赤ちゃんにとって危険か。
なつみ
母が弟の妊娠中に喘息で切迫流産しかけてます。なので本当に怖いです。今も呼吸器科で予防用に吸入し続けてます。