※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

抱っこ紐して自転車乗ってるママをよく見掛けるのですが、B型ベビーカー買わないで済ませてるってことなのでしょうか❔⁉️

抱っこ紐して自転車乗ってるママをよく見掛けるのですが、B型ベビーカー買わないで済ませてるってことなのでしょうか❔⁉️

コメント

なあ

歩くには遠いから
自転車使うんじゃないんですかね?(^∀^;)

• ママ

ママ

単純にそうゆうことなんですかね💦
    B型買うより自転車買うべきなのかなと旦那と話していて…

• 9月9日
h@m

ベビーカーありますが、
自転車距離のときは、
子供乗せにも乗せず抱っこ紐で
行ってしまいます💧

• ママ

ママ

成る程!漕ぎづらかったり、バランス崩したりは慣れれば平気なものでしょうか??近場ではベビーカー使い分けてますか?🤔

• 9月9日
  • h@m

h@m

多分長距離ならしんどいですが
    私は全くバランス崩したりはないです!
    むしろ、子供乗せに載せてる方が
    バランス難しいです😂

ショッピングモールや
    長時間滞在するところに行く
    場合はベビーカーにしてます!

• 9月9日
なお

おんぶじゃないと違反ですよ😣

B型持ってるけど単純に遠いから自転車って人が多いと思います!

• ママ

ママ

近所の児童館に来てたママさん方が、ベビーカーではなくて、みんな自転車前抱きだったので最近主流なのか?と思いまして💦違反なんですね😭😭

• 9月9日
  • なお

なお

ベビーカー嫌いだったり子ども乗せ買う余裕がなかったり、理由はいろいろですが絶対やめたほうがいいです!
    子ども乗せにまだ乗れない月齢だとこの暑い中親が荷物持って子ども抱っこして歩くの大変なのも分かるんですけどね😣

• 9月9日