自転車のチャイルドシート購入で悩んでいます。前乗りと後ろ乗せどちらがいいか迷っています。2歳まで待って後ろ乗せも選択肢ですが、後ろ乗せデビューが心配です。2人目は予定していません。
自転車のチャイルドシート購入で悩んでいます。
今1歳4ヶ月の子どもが1人います。
自分の自転車に前乗りチャイルドシートつけようと自転車屋さんに行ったら、私の自転車は形の関係で海外製のものしかつけれないと言われました。
そちらにあったのはyepp miniで取り付け費用も足すと2万円ほどでした。
2歳まで待てば後ろ乗せも取り付けられ、そちらだと一万円ほどでシッカリしたものつけれるそうです。
2歳まで待っていきなり後ろ乗りデビューは大丈夫なのかな?という不安と、yepp miniがすぐ乗れなくなるのも勿体ないなと悩んでいます。
後ろ乗せからデビューした、yepp mini何歳まで乗れたなど調べても中々でてこず…
ちなみに2人目は予定していません。
ご助言頂けると嬉しいです!
- みみみ(7歳)
コメント
あんこ
友達が一歳で後ろ乗せからのデビューでした。
ノーヘルで乗せてたのでブレーキのタイミングで頭ゴッツンしてましたが、それはノーヘルのせいであって、後ろ乗せだからではなかったです。
サイズ感が一番大事なはずなので、後ろ乗せのシートが想定するサイズと、2歳になった時点でそのサイズに到達しているかどうかの見込を立てるのが良いと思います。
あんこ
友達の子どもが、の誤りです、すみません
みみみ
ご回答ありがとうございます。
一歳から後ろ乗せデビューされてる方もいると知れて安心しました!
ヘルメットは絶対買おうと思います😆
なるほどサイズ感…今のところ身長は平均通りなのでもう一度自転車屋さんで2歳からのシートどれくらいの大きさなのか見せてもらおうと思います!