※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊娠・出産

妊娠7週でつわりや疲れがあり、ご飯作りが難しく外食が多い。出費がかさみ、野菜が腐ることも。初期の症状でしょうか?

妊娠7週です。つわりがあったり疲れやすかったり🤭

今はあんまりご飯を作れなくて、外食を良くしてます。出費かさむし、買ってあった野菜も腐っちゃったりすること、しょっちゅうです(;ω;)

初期はそんなもんですか??

コメント

みゆ

私も妊娠初期、つわりがひどくて夫の惣菜だけ買ったり、食べれそうなものがあれば外食していました!
体のためと思って買った野菜も、キッチンに立つことが辛く、腐らせて捨ててしまうこともしばしば( ;△ ; )
大丈夫です!初期はそんなものですよ☺️赤ちゃんと自分の体調第1に考えましょう❤️

• たかこ

たかこ

良かった!みんなそんなもんなんですねー😀外食もそうなんでさけど、せっかく買った野菜腐らすのが結構辛くて(;ω;)でも調子いい日もあるし、買い物行ける時に行ってつい買うんですけど‥難しいです。

• 9月9日
😋

わかります、コンビニ飯が増えました😂

• たかこ

たかこ

ですよね!あー、良かった(;ω;)

• 9月9日
じゃがいも🥔

その時期は同じ状況でした🤔
2ヶ月くらいはそんな感じで
出費かさむけど仕方ないーって
感じでしたかね🤔
サプリで栄養とか取ってました🤔
体調優先で、落ち着いてきたら
自炊して栄養取ってください☺️

• たかこ

たかこ

良かったです(;ω;)なんか、いい生活出来てない気がして不安でした💦

• 9月9日
  • じゃがいも🥔

じゃがいも🥔

つわり酷い時は
    赤ちゃんが休めって言ってるーと
    伝えて旦那に家事手伝ってもらってました😂
    体大事にしてくださいね☺️✨

• 9月9日
  • たかこ

たかこ

ありがとうございます😊

• 9月9日
ままり

そんなもんです!
野菜腐りましたし、賞味期限すぎたり😭
わたしはつわりで外食すら厳しかったため、サラダとかお豆腐でした。なので食費に関しては減りました💦

• たかこ

たかこ

そうなんですねー💦安心です(;ω;)辛いですもんね。

• 9月9日
はづき

いま妊娠21週です!
初期の頃は やる気も起きないし作ってる最中に気持ち悪くなるし私も外食やらお弁当やら買ってきてましたよ😭💦💦
寝起きが気持ち悪かったので旦那のお弁当も作れず…
5ヶ月入ったあたりから体調も落ち着いたので 段々と元通りの生活に!
大丈夫です¨̮♡︎ お腹で人間を育ててるんだぞ!と旦那に罪悪感ばかり持たないで誇りを持つべきです♡笑

• たかこ

たかこ

安心です♡そうですよね!お腹で人間育ててるんだしすごいことですよね!!!旦那というか、腐った野菜とかみると、罪悪感で(−_−;)調節して買うのも難しく💦ありがとうございます😊

• 9月9日
Ⓜ︎

私も今悪阻真っ最中で、外にも行けないぐらいです😭
子供は保育園に行ってなくて毎食ご飯作らないといけなくて辛いです😵💦
野菜は冷凍野菜買ってます!
あとはコープの宅配頼んでて、油で揚げるだけのおかずとか買ってます。
簡単にどんぶりとか‥
もう中腰で吐き気我慢しながらしてます😭

• たかこ

たかこ

なるほどです!冷凍野菜とか利用してみたいと思います!!大変ですね(;ω;)
    お互い頑張りましょう💦

• 9月9日
Karin

8月はじめから今日までずっとそんな状態です🤣昨日は罪悪感におそわれて泣いてしまいましたが、旦那さんに今はとにかく食べられるものだけ食べてればいいんだから❗️と励まされました(;_;)今は良いと思います‼️

• たかこ

たかこ

ちょっと罪悪感ありますよね!!わかります💦でもそうですよね!!!
    旦那さん優しいですね♡

• 9月9日
あちゃん

吐きながらも野菜切って冷凍したり
ご飯作っていました😭

• たかこ

たかこ

すごいですね〜ちょっと難しいです(;ω;)

• 9月9日
あすみん

今まさに、そんな感じです!😭
私の場合は
毎日食べられるものが違うので
卵が賞味期限切れ
野菜はしわしわ
ジャンクなものが食べたくなる

中々お金かかるな〜と思っているところです💦
外出が辛いので週末は買いだめて
平日はその日暮らししています。

お金のこと考えると
辛いこともありますが
お互い元気な赤ちゃんが
産まれてくれることを
願っています☺️💕

• たかこ

たかこ

買いだめしても腐っちゃいませんか(;ω;)わたしもう、あんまり買い物行かずに、旦那に勝手に食べてきてもらったりわたしは適当にそのとき食べれるもの買って食べてます💦コンビニとか正直いやだけど、その中でもなるべく栄養ありそうなもの食べてます(T . T)
    同じような週数ですね!風疹抗体どうでした??わたし毎日生きた心地しません(;ω;)お互い頑張りましょう!!

• 9月22日
  • あすみん

あすみん

買いだめも、なるべく冷凍のものとか、あとは土日で使えそうな幅で買いだめですね!平日の分も買うとやっぱりダメにしちゃいます😂
    たこ焼きとか、ポテトとかジャンクなものばっかり食べたくなって、私もその時によって食べられるものが全然違います💦
    風疹は私は経験済みでしたが、旦那さんが怪しかったので今度の検診で先生に相談してみるつもりです💡
    寒い日が続いているので、お互い風邪をひかないように気をつけないとですね☺️

• 9月25日
  • たかこ

たかこ

風疹抗体あるのいいですね(T . T)わたしなくて、本当に生きた心地しません。でもこんな心境だと赤ちゃんにも悪い影響があっちゃいけないし、なるべく考えないように予防だけ頑張ってますが‥💦
    考えても仕方ない!お互いに気をつけて頑張りましょうね😀

• 9月25日