※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が添い乳で寝ることに悩んでいます。旦那に止めさせようとしても煽られてしまい、うまく止められない状況です。同じ月齢の子供が添い乳をしている方はいますか?

2歳4ヶ月。。
未だに添い乳でねます(><)
昼寝もです。。
止めさせようと思って実行したのですが、旦那がこんなに泣いてるんだからあげなよーっと煽ってくるのが毎回で(T ^ T)
結局言い合いみたいに旦那となってしまうのでうまく止めさせる事ができないままズルズルきてしまいました( ´•ω•` )
同じ位の月齢でまだ添い乳の方、いらっしゃいますか(。・_・?)

コメント

みんしほ

もうそろそろでやめないと幼稚園に入る時に苦労します。
一カ月ぐらい暴れるのを覚悟してご主人と協力して離れないとマズイですよ(*´-`)

• ゆーたん

ゆーたん

そうですね(><)旦那の協力は得られないので、実家に戻り頑張ろうと思います( ´•ω•` )

• 9月9日
  • みんしほ

みんしほ

なるべくならご実家に頼らずご主人と協力をして乗り越えた方がいいです。
    お子さんがご主人に懐かなくなってしまいます(*´-`)

• 9月9日
Riiiii☺︎

姪も遅くまでおっぱい飲んでた方ですが2歳までだったと思います💦

泣いててもバイバイしようねと言い聞かせながら自分も心鬼にしてじゃないといつまでも離せないと思います😭💦

• ゆーたん

ゆーたん

心を鬼にしないとですよね(><)
    頑張ります!!

• 9月9日
くまこ

うちの次男は2歳半まで夜は添い乳でしたがある日ぱったり自分からやめました😂
お子さんにおっぱいバイバイしようねと言い聞かせてみてはどうでしょう?

ちまこーい

突然満足してやめる子もいますが、授乳が苦痛ですか?親子で納得いくタイミングまで授乳していても良いと思いますよ😊
日本は早く断乳を!って昔からの考えがあるので中々、3歳とかまで授乳している人が少ないかと思います😣
もし断乳考えるなら、飲んじゃダメ!じゃなくてそろそろお姉ちゃんに変身してみようかやめたらかっこよくなる大人と同じになるよのイメージで話をしてみても良いと思います😊下の子はそれでやめたら、お姉ちゃんになったからと得意気でしたよ😊

❤︎り❤︎え❤︎

私の息子もおっぱいがないと寝ません(家の中だけ)。
『おっぱい痛いから止めよ』というと目をギュッとしてイヤイヤ。
『おっぱい好き?出てる?』と聞くと
ニィ(*´˘`*)♡と。
しかも開いてるほうを爪で触るから痛い(._."ll)頑張って阻止してます。
まぁ気長に卒乳を待ちます。

添い乳で寝るという事は、夜ハミガキした後に添い乳という事ですよね💦
歯も生えていると思うので、虫歯が心配です💦
旦那様にも、しっかりと話してなるべく早めにやめるべきかな?と思います💦
急にやめるのは大変だと思うので、まずは、徐々にやめる感じがいいかなと思います🎶
私の娘は断乳の際、3日間はおっぱいーと泣きじゃくっていましたが、その後は何事もなかったかのようでしたよ🎵
断乳後は朝までぐっすり眠ってくれたり、私も好きな体制でのびのびと眠れたりできました🎶
少しの間、泣いたり暴れたり大変だと思いますが、旦那さんにも協力してもらって頑張って下さいね🎶

ぱっぱっぱー

さすがにその歳での添い乳はやめるべきだと思います💦
母乳はその歳でもあげてる人はそれなりにいらっしゃると思いますが添い乳は周りにも居ないですよ😅😅
うちの子もずっと添い乳でしたが一歳半で断乳しました!
どれだけ泣いてもあげなかったです!
母乳をあげるにしても添い乳はやめて抱いておっぱいあげてトントンで寝かしつけしてあげてください。