※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

飛行機のグズリ対策と機内過ごし方について、1歳3ヶ月と2歳8ヶ月の子供を連れる際のアドバイスを教えてください。

飛行機のグズリ対策に持っていってよかったもの
機内の過ごし方など教えてください!😣
飛行時間は1時間半ほどで
1歳3ヶ月と2歳8時ヶ月を連れて行きます🙏

コメント

(°▽°)

100均のシール帳など、とりあえずかさばらない、音が鳴らない、ポイとされなさそうなおもちゃを持って行きました。

上のお子さんくらいでしたら、うちはヘッドフォンに慣れさせておいて、DVDを見せていました。
ご家庭の方針にもよりますが、一歳を過ぎていたので、最終手段は棒付きキャンディで時間稼ぎました( ̄▽ ̄;)

• ぴー

ぴー

ありがとうございます(*^^*)
    シール大好きなのでシール帳いいですね!😳100均行ってこよう
    おやつも余分にもっていこうと思います😁

• 9月9日
もも

食事済ませてから空港の搭乗口近くのキッズスペースで思いっきり遊ばせてから飛行機に乗って、離陸してすぐ寝てましたよー!
着陸の直前まで起きなかったので静かでした\(◡̈)/

• ぴー

ぴー

寝てくれたら楽ですよねー😣
    うちもそれ狙ってますがうまくいくかどうか😂💨

• 9月9日
にゃこ

うちの娘が下のお子さんと同じ1歳3ヶ月の時に一時間半飛行機に乗せました!
グズり対策にお菓子とジュース、新しい仕掛け絵本とお気に入りのシールブックも持っていきましたが、食いついてくれたのでよかったです😊
うちの娘の場合は行きも帰りも搭乗前にキッズスペースで遊んで疲れたのか、いつものお昼寝の時間ではなかったのですが乗ってすぐに寝ちゃいました😪一時間くらい寝て、起きたら絵本やシールで遊んだり、お菓子食べたりして過ごしましたよ😊
航空会社によるかもしれませんが、ちょっとしたプレゼントをくれたり小さい絵本を貸してくれたのでそれにも助けられました🙆✨

• ぴー

ぴー

ありがとうございます(*^^*)
    新しいおもちゃもいいですね♪
    子連れ飛行機は初めてなので親のほうが緊張してます😂

• 9月9日