コメント

lulu
上の子がそのタイプでしたー😂

⋆͛🦖⋆͛ママ
上の子がそうでした🤣
-
ママリ
同じようなお子さんがいて安心しました🥹
子どもはみんな外で遊びたがるイメージだったのでうちの子変わってる?って思って…😂
今もインドアタイプですか?- 2時間前
-
⋆͛🦖⋆͛ママ
私も最初はそのイメージでした🤣
でも親としては楽で有難いです🤣
インドア派です🙋♀️
出かければいつ家帰る?
もう帰る?の繰り返しです🤣
でもスポーツは好きで野球してます⚾️
なんとも不思議な子です笑- 2時間前
-
ママリ
スポーツを始めればまた変わるかもしれないですね☺️
私もインドア派なので家にいるのは苦じゃなく、ありがたい面もあります😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
三女がそう言うタイプです💦
上2人は幼稚園や公園行くとなかなか切り替えが難しいタイプでしたが三女はかなり楽です笑
-
ママリ
公園から帰る時もすんなり帰ってくれるので楽な面もありますよね😊
- 1時間前
ママリ
上のお子さんそうだったんですね😂
子どもはみんな外行くの好きだと思っていたので、えー行こうよー!とこちらが逆に連れ出そうとしています🤣
大きくなってもインドアタイプですか?
lulu
共感します🤣!小学生になってから外で遊びたいが増えましたが未だ基本的に外で遊んでも疲れた帰りたいが早いです😭ちなみにHSCです🙋♀️
ママリ
HSCなんですね!
うちの子も前々からHSCの気質があるなあと思っていたのですが、どこでどう判断してもらったら良いかわからず今に至ります😅
質問がそれて申し訳ないのですが、HSCかも⁇と思ったらどこに相談したら良いのでしょうか?
lulu
児童精神科とかに相談みたいです!
私は一応本買ったりして勉強したんですけど、まだHSCで困りすぎたとかないので様子見てます🫶不登校とかになれば連れて行こうって思ってます🙆♀️
ママリ
性格の一種ということですよね?
私もまずは本を買って勉強してみようと思います😌📖
ありがとうございました!