※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
妊娠・出産

小半夏加茯苓湯をつわりで飲んでいる方効果はどうでしょうか?ちなみに、ネットで小半夏加茯苓湯買っても大丈夫ですか?

小半夏加茯苓湯をつわりで飲んでいる方効果はどうでしょうか?ちなみに、ネットで小半夏加茯苓湯買っても大丈夫ですか?

コメント

なっちゃん

私は全然効きませんでした😅
飲んですぐ吐いてたので意味もなかったですが😅
ネットで売ってるんですね、ちゃんとしたものなら大丈夫と思いますが病院の方が安くて安心かなと思います😅

• ラマ

ラマ

たしかに呑んで吐きそうです😓💦💦💦💦💦

• 9月9日
おポム

病院で処方されて飲んでます!
小半夏夏茯苓湯とプリンペラン併用ですが、1人目の時はつわりキツすぎて飲んでもすぐ吐いてほぼ意味なかったですが、2人目の今はすごく!すごく!助けられてます!笑

• ラマ

ラマ

気持ち悪さありませんか?

• 9月9日
  • おポム

おポム

完全に吐き気ゼロ!スッキリ!とまでは流石になりませんが、オエッとなるのはかなり減ります!

• 9月9日
  • ラマ

ラマ

上の子まだ7カ月で今妊娠中なんですね!すごいです!尊敬します。
    昨日から吐きが始まりぐったりの日々で(><) 小半夏加茯苓湯試してみようかなと(゚∀゚)母乳はやめましたか?

• 9月9日
  • おポム

おポム

ぐったりしちゃいますよね…。検診の時につわりがしんどすぎてーって相談したら処方してもらえたので話してみるといいかもです!
    母乳は特に辞める必要は無いよーって話でしたが、つわりでまともに食べられなくなったせいなのか全然出なくなっちゃったので完ミに移行しましたよー!

• 9月9日
  • ラマ

ラマ

母乳は、子宮収縮しちゃうとか言いますけど大丈夫なんですね!安心しました(><)
    てぃあらさんは、今は普通に食べたり飲んだりできますか?動けますか?

• 9月9日
  • おポム

おポム

切迫気味とかなってない限り大丈夫とは言ってましたが、このあたりはお医者さんの方針によると思います😣
    私はかろうじて飲食はできてて、家事はほぼできずに悪阻と育児で手一杯状態です😭

• 9月10日