コメント
和祥ママン
私ではないのですが、友達がそうでした。38週で逆子での予定帝王切開だったのですが、37週で陣痛が来てしまい足が出てきてしまって緊急帝王切開になりました。陣痛が先に来てしまうことありますよ💦
めい
予定日を過ぎても陣痛促進剤を2回打っても産まれる気配なく、予定帝王切開にしました。
が、帝王切開予定日の前に陣痛!
いくら予測しても、タイミングは赤ちゃんが決めるので陣痛っていつくるか分かりません😂
-
ももかっぱ
コメントありがとうございます。
促進剤使ってもダメだったのにって事があるんですね!
赤ちゃん次第なんですね。- 9月9日
ガムボール
帝王切開予定日より早く陣痛が来たら、多分緊急帝王切開になると思います(>_<)
私は38週で予定されていたんですが36週でおしるしと強い張りがあって病院行ったら、もう持たない今からオペるよと言われました´д` ;
でも赤ちゃんがまだ小さかったので、イケるとこまで持たせよう!となり、入院して張りを抑えて無事37週まで持たせてすぐ出しました!
普段から張りが酷く、数日前からなんとなくもう38週までは持たない気はしてビクビクしていました^_^;
-
ももかっぱ
やっぱりお腹の張りが頻繁にあると心配ですよね💦
私も歩いてる時とか夜とか寝てる時によくお腹張るので陣痛くるんじゃないか?って心配です…- 9月9日
-
ガムボール
そうなんですね〜(>_<)そういう不安て的中しそうで不安ですよね…私も夜は張りが酷くて痛いし苦しいのが数日続いていました(>_<)帝王切開って予定出来てる分、上のお子さんの預け先とかもだいたい決めちゃってるし、もしもの時を考えられていなかったりしますよね、ご主人も分かってないみたいですね^_^;
ウチの旦那も3人目でも分かっていませんでしたから´д` ;出血して張りが酷いから病院行くから!と言っても、寝ながら行ってらっしゃいって感じでした^_^;
とりあえずもしもを考えて、備えておいた方が良さそうですね(>_<)
出産、頑張って下さい^_^- 9月9日
-
ももかっぱ
そうなんですよ、男って妊娠、出産の危機感?みたいなやつわかんないですよね!
昨日もお腹張るのわかっていて飲み会に行ったりしたので今は無視してます
最近、一緒に仕事してる人や会社の事務の人達にも最近出産ちかい奥さんおいて飲みにとか酷いとかいろいろせめられて言われたとかなのにそれでも飲むこと我慢できなかったんだから私が言っても無理だなって思ってます💧
今回は簡単に許せないなって思ってます。今週には帝王切開なのでもしもの事考えて一人でもすぐに病院に行けるようにしとこうと思います。- 9月9日
Rick
ありますよ💡
陣痛も破水も可能性はあります!理由や状況にもよるんですが、緊急で帝王切開になるかと思います⭐
39週で予定帝王切開予定だった妊婦さんが夜中に破水したってやってきて、緊急でオペされたときは
39週で予定いれるなんて!と、担当医の先生が叱られてました😁💦
-
ももかっぱ
上の子は何事もなく38週で予定帝王切開でうんだんですけどその時はお腹の張りとか今回みたいになかったなって思っていて!
今回はよく張るので同じ38週で予定帝王切開でも心配してます。でも、旦那は理解してないみたいで大変です😰
でも、39週で帝王切開にって決める事ってあるんですね?ほとんどが37週~38週でって思ってたので
急だとバタバタして大変ですよね!?
一人目が陣痛とか破水とか経験してなくてわからないけど💦
その時の事も考えて一人でも動けるように備えとかないとですね。- 9月9日
なーさ
私がそうでした😅
逆子で予定帝王切開でしたが、手術4日前に破水・陣痛が来てしまい急いで病院に行き帝王切開して出産しました‼️笑
ももかっぱ
本当にあるんですね、私も逆子で予定帝王切開ですが夜はお腹の張りも多いし急に陣痛とかきたりするのかなって心配になってしまいました💦
それなのに旦那は予定帝王切開が決まっていたら陣痛とかこないものと思っているみたいです😥