※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
家事・料理

夕飯にチーズダッカルビをだそうと思うんですが、ホットプレートは面倒…

夕飯にチーズダッカルビをだそうと思うんですが、ホットプレートは面倒なのでフライパンで作ろうと思うのですが、チーズはどういう感じで出すのが良いと思いますか?

コメント

pinkcafe

フライパンの両サイドに寄せて真ん中にチーズ溶かしたり、
フライパンのふちにぐるっと具を置いて真ん中に丸くチーズを溶かしたりって感じですかね☆

  • りんこ

    りんこ

    それだとフライパンごと食卓に出す感じですかね?👀

    • 9月9日
  • pinkcafe

    pinkcafe

    そうですね!!
    そのまま出す感じです☆

    • 9月9日
smystkm

フライパンそのまま食卓に置けるなら、置いちゃいます!笑

  • りんこ

    りんこ

    それが一番楽ですよね😂
    でも同居で食べる時間もバラバラなので、結局何回もフライパン洗ってー…ってなっちゃいそうなので、出来れば具だけ作っちゃってチーズを後から添えられたらと思うのですが…😭

    • 9月9日
  • smystkm

    smystkm

    そうなんですね!
    お皿に入れて、焦げないように注意しながらチンするしかないですかねえ😅
    洗い物も、お皿だけです!

    • 9月9日
  • りんこ

    りんこ

    説明足らずですみません😂
    チンなら楽そうですね💡
    チーズダッカルビ自体は初なので、なんとかやってみたいと思います😁

    • 9月9日
みなみ

旦那のだけ出すのが面倒だったので、上にぶっかけました😳😂

おはな❁

うちはグラタン皿でやりましたよ!
皆時間帯バラバラだったので具をグラタン皿に入れて冷蔵庫に入れて保存、食べる前にチーズ乗せてオーブンで焼いて出しました!