コメント
ぽにょ
私も怒っちゃってます😂
あなたは自由でいいね〜!って嫌味まで言っちゃいます😅💦
SAH
働いてるのがそんなに偉いのかなーっ思います。
家事に育児に休みないし。
ご飯もバタバタ済ませて。
お風呂もバタバタ😭😭
全然心せまくないですよ😅
-
まい
ありがとうございます😭
旦那曰く、職場の男たちは既婚子持ち関係なくみんなで1泊キャンプとかよく行ってるそうで。
それを聞くと世の中の奥さんはそんな心広いのか。。と驚いてしまいました。- 9月9日
みきたん
ご実家は遠いですか?私は週に1〜2回実家に帰って子供はおじいちゃんおばあちゃんに遊ばせておいて私はゆっくりしてます^_^
-
まい
実家は近いのですが、親も年でうちの子が走り始めてからやんちゃすぎる為面倒見れないと言われてしまいました😂
ありがとうございます!- 9月9日
空色のーと
気になったのですが、座ってご飯食べられないのはなぜでしょうか…😅?
お子さんがいるせいだとするなら、一緒に座って食事することを癖づけないとダメだと思います💦
発想の転換で、お子さんが寝てからご主人の帰宅までは、主様が1人でのんびりする時間!と考えられては😊?私はその時間が唯一のリフレッシュタイムなので、あまりに早いとまた家事しなきゃいけなくてイラッとしちゃいます(笑)
心が狭いとは思いませんが、コンビニに寄っても寄らなくても、のんびりしてるご主人見てたらイラつくのは同じかなーと思いまして…💦
-
まい
もちろん一緒に食べています。
座って食べれないというのは、やはりまだ介助が必要ですしイヤイヤで途中で立ち上がるのを注意して教えたりしていると、自分のご飯をゆっくり座って食べるのなんて出来なくないですか?
テレビ見ながらなんて、躾上、もってのほかですし😅
そういう意味でたまには温かいご飯をら味わってゆっくり食べられるのが羨まし否って意味です。- 9月9日
ワンワン
わかりますー😰ウチは帰ってきて交代勤務なので、月の半分くらいはお風呂入れて貰いますが、同僚を送って帰って来たりしても腹たちます。。こっちも大変なんだから、出来るだけ早く帰って来て欲しいと言っちゃいました🤣
男の人って結婚して居なくても働きますよね??なのでそんな働いてるから偉いってゆうのはどうなのかなぁって私も疑問に思っちゃいます。
-
まい
そうなんです!仕事ってみんなだいたい結婚前からしてることですし、育児始まったばかりの母親と比べたら慣れたもんだし、子供生まれて変化するのって私だけじゃんって思ってしまいます。
分かっていただけて嬉しいです😭- 9月9日
ぷく
毎週月曜はジャンプを立ち読みして帰ってきますが何も思いません🤣
子供が産まれたらかわるのかな?
立ち読みより家に居て何にもせず、ずーっとゲームしていたり
ユーチューブみたり、携帯いじってばかりいられる方がよっぽど腹立つなーっと日々思っています🤔
ハービー
うちもできる時はしてきます!立ち読み終わってから「今終わったもう着くで」って連絡きたらおい!ってなるけど|౪꒪ )
あと日曜、時間あったらブックオフで単行本3時間立ち読みしてきますよ!おらんかったら静かやしもう行ってきてくれです笑
空色のーと
ある程度は自由にやらせて、立ち上がったら「ごちそうさまでいいの?」と確認だけして、それでもどこかに言ったなら、食事を下げて放っときます(笑)
ただし、全部食べなきゃおやつは抜き。飲み物もお水か麦茶だけ。
スプーンもフォークも、やらなきゃできるようにならないし、何事も練習!
…って放置しない主様みたいなママがえらいと本気で思います😂!
お子さんに一生懸命向き合ってられて、頑張ってますね!!
-
空色のーと
返信先を間違えました😵
- 9月9日
まい
わたしも、さっき全く同じこと言いました!笑
旦那は全く動じてませんでしたが。
ありがとうございます😊