※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がダイエットを始めたが、夜のお菓子をやめられず体重が増えてしまったことに悩んでいます。どうすれば痩せられるか知りたいです。

旦那のことをデブと言い続け、やっとジムに通いだしたけど夜のお菓子辞めれず3キロ増えてた、、意味ない!!
お菓子全部捨ててやろうかなと思います、、‼️
本人はヘラヘラ笑ってるけど、ほんとに男として見れないしきもさ増すから本当に痩せてほしい、、
どーやったら痩せてくれるんだろう、、涙

コメント

SoRa

友人の旦那さん、車通勤をチャリに替えたら14キロ落ちましたよ‼️
晩酌は止めてないのに🍶‼️

お菓子は捨ててもまた買えるし、隠れて食べられたら意味ないですよね(T^T)

ちなみに、ウチの旦那は運動してても若い頃からずーーーっとやってたので筋肉付くだけで痩せないですが、まぁ、筋肉マンなのでギリ許容範囲って感じです。止めたらきっと一気に太るんだろーなー(´;ω;`)

• ママリ

ママリ

うちも筋肉はあるほうですが、筋トレする時期としない時期があって結局筋肉が脂肪に変わってでかくなってる感じです😦
    でかいと何かと邪魔だし、いびきがうるさすぎて部屋別にしました😦

• 9月9日
  • SoRa

SoRa

デブでいびきは暑いしでかいしうるさいし、邪魔ですよね…。
    お菓子食べ過ぎだと、浮腫とかもあるんだろーなー…。

家で出来るのは、ご飯よく噛んでゆっくり食べるとか、娘さん抱っこして遊びつつ筋トレとかですかねー。

参考にアルコ&ピースっていうお笑いコンビの平井さんのツイッター載せておきますねw

• 9月9日
R

お菓子は旦那さんが自分で買ってきちゃうんですか( °_° )?

• ママリ

ママリ

そうなんです!大量にストックを買ってきます、、😭ご飯が足りないから食べるっ言うんですが、ご飯おかわりして足りないって、、お腹いっぱいまで食べようとするからダメなんだよと言い続けているのですが、、

• 9月9日
  • R

R

お菓子食べたってお腹いっぱいにならないですよね😒

• 9月9日
ma-chan

お菓子買ってくるのは止めてほしいですね!ダイエットは本人の努力だけでは無理やなぁ。と諦めたので、家で食べるごはんは、私が徹底的に食事管理しました!脂質制限食にしてから、1ヶ月で10キロ痩せました!!本人も痩せだすとなんとなく嬉しくなったみたいで、そこから協力的になりましたよ(^-^)/

• ママリ

ママリ

一時期食事も管理してたりしたんですが、やっぱりご飯の後のお菓子がやめられず、、涙。
    脂質制限はどんな献立でだすんですか?😦

• 9月9日
  • ma-chan

ma-chan

サラダは海藻たっぷりでノンオイルドレッシング!基本お肉は鶏肉で、皮は剥がして捨てます!!胸肉は茹でると固くなるので、薄く削いで塩とお酒まぶしてから片栗粉付けて茹でる(水晶鶏)にして、おろしポン酢とか、梅肉和えとか!炊き込みご飯に刻んだ糸こんにゃんを大量に混ぜるとか!!(^-^)/そんな感じでざっくりでしたが、かなり効果ありました❗そのかわり、糖質は制限しなかったので、炭水化物はたくさん食べてました‼️(>_<)

• 9月9日
k102

旦那さん、食べるの好きなんですね🤣
好きなものを我慢させてのダイエットは、リバウンドの元なんで、好きなら食べさせればいいと思います!

そのかわり、夜ご飯をchicchiさんが工夫して、大皿のサラダから食べさせて、低タンパクの肉や魚などのおかずを大量に食べさせてあげる

そのあとお菓子は洋菓子なら和菓子に変更とか、小麦系なら純チョコに変更とかにする

もちろんジムには通わせて、筋トレよりもスタジオプログラム系が痩せやすいです✨

まずはこれでいっときしてみてはどうです?

たんぽぽ

もう期間と目標決めて、それに達さなかったら、罰金すればいいんですよ!
そしたら、お菓子を大量に食べてても、イライラしなくなりますよ❤️