※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
その他の疑問

結婚後 一度も友達と遊んでいません。元々友達少ないんですが…。こんな…

結婚後 一度も友達と遊んでいません。元々友達少ないんですが…。こんなものですよね?もっと友達大事にしておけばよかった…

コメント

にゃこまま

なかなか時間とかも合わないですしね💦

私も月2回ほどですよ( ;ω; )

♡♡

仲のいい友達とは未だに会いますよ!
会わないとしんどくないですか?

🏝🐠KiJiM🌺🏖

結婚後ってどれくらいですか??💦

赤ちゃんが生後7ヶ月ならそれ以上なんですかね??

それはさみしいし、息が詰まりますよね。
新しくママ友とか作りに行ったらどうでしょう??✨

うさぎ

息抜きする場所がないとしんどくないですか?学校に行ってる時はそばに居るのが当たり前だったけど、こうして皆家庭を持ったりした時に会ってくれ友達が居るって有難いなって思います😭❤️
私は地元離れてしまったので1~2ヶ月に1回ほどですよ💦
嫁いだ先では友達1人しかいないです💔

ママリ

私もそうですよー💦
やっぱり同棲や結婚や妊娠てタイミングで女性は環境変わっちゃうので仕方ないけど、同じような状態じゃない友達とはちょっとずつ離れてしまって…
これから子供通じてママ友出来たら良いですね(*^_^*)✨

あ

私も友達いないので1年くらい?遊んでないです!😢
でも私は友達といるとストレスになる子が多かったので、これから新しく友達作っていけたらいいなと思ってます✨
何歳からでも友達は作れると思います!
きっかけさえあれば!❤️
お互いがんばりましょうね(((o(*゚▽゚*)o)))

MASA

私もそうでした!結婚は私が遅く、友達が早かったので結婚してから会うことなくなりました。
私が結婚してからも会うことなくなり疎遠状態ですよ…!
家族で出かけるようになり会うことが無くなったです。

たま

私も友達少ないし、滅多に友人と会いません。
それに加えて、趣味友達以外の独身の人とは疎遠になっていきました。
私自身が人付き合いがあまり得意ではないので、まぁ、そんなもんかなと。

でも、子供の事を考えるとこれからママ友はいた方が良いかなと思うので、これからの人付き合いを大事にしていきたいと思っています(^-^)

Hina mama💕

私も友達少ないので、元々そんなに遊ばないですが😅💦
高校の仲の良いグループとだけは定期的に集まるようにはしてます☺️

でも都合もなかなか合わなくなったから集まる日を決めるだけでも一苦労ですが🙄

さぁちゃん

私も友達少ないです。。
結婚当初はちょこちょこ遊んでましたがだんだん話が合わなくなったり、その友達から別の友達の悪口聞くようになって疎遠になりました💦

今はリトミック教室に通ってるので、そこで新たな友達みつけて遊んだりしてますよ(^^)