コメント
ママン❤︎
私も初期の頃は、茶色のおりものでましたよ〜!!
鮮血や腹痛がない限り大丈夫みたいですよ( ̄▽ ̄)
canaam
こんにちは(^.^)私もちょうど6週の時、薄い茶色のおりものが少しですが出ていました!7週に入ってからもたまに少し出ていたので、検診の時に先生に相談してみたら、おりものシートに少し付くくらいの量なら気にしなくて大丈夫って言われました!もし茶オリが出たら、横になって1.2時間ゴロゴロしてれば止まるよ〜3人に1人くらいは茶オリ出るからって感じでした。ただ、生理の2日目くらいの出血、強い生理痛のような痛みがあれば、夜中でもすぐに病院に来てとのことでした!茶オリはどれくらいの量ですか?
私は今赤ちゃんもとっても順調です(^.^)でも少しの量でも心配な時は病院に電話してみるのが1番です★
-
ひなわたぱんだ
ありがとうございます(><)
茶おり、オリモノシート半分ぐらいについててびっくりしました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
職場近くの産婦人科に見てもらったら確かに出血してるけど、出血する人も結構いるって説明受けました(^-^;A
早く安定してほしいです(><)- 12月19日
退会ユーザー
総合病院でも産婦人科はお産などありますし、電話すれば対応してくれると思いますよ(^^)
私も総合病院に通っていて、一度お腹の張りが気になって普段は診察していない土曜日の昼間に電話したことがあります。
結局なんともなかったですが、診察もしてくれました!
-
ひなわたぱんだ
それがびっくりする事に、電話しても繋がらず。。休日診療のほうに電話しても、土曜日祝日は休診っていうアナウンスが流れるだけで、心が折れました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
前回何かあったら電話したらいいか確認したのに、次の検診で先生に突っ込む事にします(^-^;A- 12月19日
さぁやんママ
その頃は、子宮が成長する事で起こる出血が良くあるみたいですよ^ ^
茶オリが古い血液なので他にお腹の痛みなどなければ問題無い事が多いようです^ ^
でも無理はしないようにお仕事も様子を見ながらこなしてください^ ^
-
ひなわたぱんだ
子宮が成長する出血!!なるほどって感じです!!
本当は仕事も休んで家に引きこもりたいですけど、代わりのいない仕事なのでそれも出来ず(*꒦ິ⌓꒦ີ)
ひとまず職場近くの先生に見てもらえたので、安心ですが、心臓何個あっても足りないです(^-^;A- 12月19日
ミニクリーズ
他の方も言われているように、茶おりならまず大丈夫です。
でも激しく出血するといけないので安静にしてください。
私も総合病院にかかっているのですが、代表電話にかけて、産婦人科(私のところは外来がやってないときは病棟に)つないでもらえば、当直の先生が対応を教えてくださいました。
病院によってやり方違うかもですが、事情を話せば取り次いでくれるんじゃないかと思いますよ。
-
ひなわたぱんだ
総合病院って難しいですよね(><)
結局つながらない&休日診療の方もアナウンスが流れるだけで人に繋がりませんでした(*꒦ິ⌓꒦ີ)
何かあったら電話したらいいか前回確認したのに、次の検診で先生に突っ込む事にします(^-^;A- 12月19日
-
ミニクリーズ
ええーっ‼それはショックですね💦ただでさえ不安な時に(>_<)
違う病院で診てもらえたみたいでよかったですが、それは突っ込んでいいと思います。
私は10週で絨毛膜下血腫っていうので生理のような出血で貧血も起こし、救急車でかかりつけの病院に運び込まれたので、
大きい病院ていざというとき安心と思っていたのですが、そういう対応だと考えてしまいますね。- 12月19日
-
ひなわたぱんだ
そうなんです(><)
家の隣なので、分娩もそこで考えてるんですけど、まだ一回しか受診してないから、もしかしたら妊婦専用ダイヤル的なものがあるんですかね?(^-^;A心拍確認出来たら教えてもらえるとか?(笑)
クリスマスイブが検診なので、しっかり突っ込みます(笑)
でも今日、職場近くで診てもらった先生、急だったのに関わらずしっかり説明もしてくれたし、仕事の時に何かあったらまたお世話になろうと思ってます( ¨̮ )
ひとつ心強い病院が見つかって良かったと思って、心穏やかにクリスマスイブを待ちたいと思います(笑)- 12月19日
ひなわたぱんだ
職場近くの産婦人科に見てもらう事が出来て、赤ちゃん無事でした!!
ほっとして先生に聞くの忘れたんですけど、何故出血したんでしょうかね(^-^;A