※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibimini
お仕事

育児給付金の青色申告会経由の必要性とメリットについて疑問があります。

育児給付金。遅い遅いと思っていたら、青色申告会を挟んでた!!
なんで余計なの1個入れるの?ハローワークに問い合わせても「書類が届いてない」そりゃそうだよね!なんで青色申告会に届けるかね?
ハローワークからは、「本当は青色申告会さん通しちゃいけないんですが...」と言われて、でも職場の指示だから仕方ない。

青色申告会通してなんのメリットがあるんだろう?

コメント

りつんこ

そんな方法もあるんですね💦
初めて知りましたー!

よく分かりませんが、青色申告会をとおしたら事業主に節税とか?メリットはあるかもしれませんね、
従業員には、まして育休申請においては何のメリットもないと思います…

ハローワークはそのように言ってますが…とか会社に言いにくいものですかね💦?

• chibimini

chibimini

節税!!そうかもしれません!ハローワークの人も呆れてました....。

多分言っても、結局青色申告会通しそうです...。

• 9月9日
  • りつんこ

りつんこ

そうなんですね💨
    それはもう致し方無いことなんですね😖

事業主印をもらって、事業主所在管轄のハローワークにchibiminiさんが出しにいく手段もありますが。
    きっと却下なんでしょうね。

ハローワークが呆れる😅、納得な気がします。
    早く振り込まれるといいですよね。

• 9月9日
chibimini

一度言ったら、軽く流されたので、諦めてます。。。。