※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タヌキ
妊娠・出産

陣痛や破水時の病院行きの格好について相談です。パジャマノーブラでタクシーは大丈夫でしょうか。ワンピースに着替える余裕はあるか、ブラは必要でしょうか。

陣痛きたらまたは破水した時皆さん
どんな格好で病院いきましたか?
パジャマノーブラとかでタクシー呼んで
もいいのでしょうかー?
ワンピースになら着替える余裕が
あるかもしれないですが、ブラとかする必要ありますかね(´・ω・`)?

コメント

ゆりか

いきなりマックス痛くなることはないので着替える余裕はあると思いますよ。私は普通に着替えて行きました。

• タヌキ

タヌキ

なるほど。病院でまたパジャマ着替えますよね?着替えやすい格好用意しておきます✨

• 9月8日
♡happy♡

夜中寝て居る時に破水したのでパジャマで行きました!
ブラはカップ付きキャミソールでいきましたよ★

• タヌキ

タヌキ

破水したらどんどんでてくるし、どうしたら~と思っていました(;ω;)
    ありがとうございます✨

• 9月8日
みぃ

破水した時は歩くと出てきちゃうので、
お風呂でズボンもパンツも履き替えて、
ナプキンをして旦那の運転する車で病院まで行きました(T^T)
ブラしないで行ったかも(笑)

• タヌキ

タヌキ

ブラまでしてる余裕あるか私もわかりません笑
    ナプキン必須ですね✨

• 9月8日
smystkm

冬なら上着で隠せますが、薄着の時期なのでさすがにします😅
余裕あればですが💦

• タヌキ

タヌキ

そうですよね(>_<)
    準備しておこうと思います✨✨

• 9月8日
もえ

陣痛きたらそれどころじゃなかったです😭
ブラはしていましたが3月だったのでスエットのままタクシーで病院向かいました🙌

靴下だけは、履きました笑

• タヌキ

タヌキ

着替えはできる範囲でいいですね(>_<)
    ありがとうございます✨

• 9月8日
。

出かけて帰ってきてから陣痛始まってそのまんまだったのでとりあえず楽な格好になりたくてしまむらとかのワンピースの格好の上に
旦那のパーカー来て行きました!
ブラさえも私は痛いのに苦しい!!とか思って病院で脱ぎましたが…
産む時着替えさせられパンツとその服だけになってって言われたので
脱いで正解でした!

• タヌキ

タヌキ

なるほど。病院でブラ外すなら隠せるなら私も付けていたくない派です✨
    楽な格好でいくのは正解ですね🙆

• 9月8日
あっくんmam

夜中に破水したんですが、下だけ着替えていきました!ナプキンとシートにバスタオルしきました( ˙ᵕ˙ )
破水から20分くらいで陣痛きたんですが、それまで痛みも全くなかったですよ( ˙ᵕ˙ )
ブラしてましたー

• タヌキ

タヌキ

破水の時は痛みがあるわけではないんですね!
    バスタオルとナプキン必須ですよね(>_<)焦らないで用意したいです✨

• 9月8日
ままり

深夜ノーブラで寝てる時に陣痛きましたが、普通に着替えて(もちろんブラつけて)病院行きましたよ。

破水からだと早く病院に行かないといけないと思うので余裕ないかもしれませんが、陣痛からなら最初はたいして痛くないし間隔も広いので、間隔狭まるまでにシャワー浴びてから病院に来てね、とか病院から指導されるぐらいだったので、陣痛からだったら余裕ありますよ。
シャワー浴びて、ガスの元栓や戸締まりとかしっかり確認してから出発しました。

• タヌキ

タヌキ

おー。すごいです✨
    自分がどんな状況にいる時かわからないですが、一人の時と旦那がいる時で冷静に動けるようシュミレーションしてみます🙆✨

• 9月8日