コメント
mao
息子も新幹線、電車大好きで、東京駅や大宮駅に見に行きます!!
大宮駅の方が柵や人が少なくておすすめですが、東京駅でしたら、東北地方の新幹線改札を入ると、はやぶさやこまちが見られますよ♡
時間とホーム番号は電光掲示板で確認しました!
見ながら駅弁食べられるガラス張りのスペースもあります!
ゆうゆいパート2
東京駅で新幹線を見るだけでホームに入りましたよ。
入場券のみ買えば入れるので、新幹線の何番ホームか忘れましたがはやぶさ、こまちが止まるタイミングでスタンバイしてました。
静岡に私達が帰るホームが東海道新幹線ホームになるので、違うホームだったと思います。
ちなみにこんな感じです。
-
もも
わあ!!すごい!私が興奮してしまいそう(笑)
はやぶさ、こまちが止まるタイミング、とはどのように調べられたのでしょうか?- 9月8日
-
ゆうゆいパート2
彼氏に聞いたら、30分もいたら全ての車両見れるみたいです。
なんで間違えたのかさっきの投稿間違いです。浜松で来週やるなるほど発見デーに新型車両の新幹線とドクターイエローが見れるってのがあるみたいです。- 9月9日
-
もも
お返事遅くなってすみません。
ドクターイエローいいですね!そこまで行けませんが💦
ありがとうございます!- 9月13日
-
ゆうゆいパート2
ドクターイエローなら月に何度か通過してますよ。
ドクターイエロー予想で検索すると大体の日がわかりますよ。あと目撃情報のツイート見て近くの通過場所で通過予想して待ってると見れますよ。
たしか今月は今週の日曜月曜にありました。息子はたまたま通過を見たらしい。- 9月13日
すもも
質問の答えではないのですが。。
うちの息子も2歳4ヶ月ですが新幹線めちゃくちゃ好きです!!
はやぶさ、こまち、かがやき、やまびこ、ひかりレールスター・・・・・・
私も一緒に覚えました!笑
関西なので簡単には見に行けないので羨ましいです💓💓
楽しんで来てくださいね😍
-
もも
一緒に覚えますよね!!(笑)
確かに関西だと簡単に見に行けないんですね🤔楽しんできます!!- 9月8日
さえちゃん
上の方のコメントを見ましたが
大宮駅まで来るのであれば
鉄道博物館オススメです!
新幹線ラウンジと言うガラス越しに
新幹線沢山見られるスペースがありますし他の場所からも在来線やニューシャトルなど見られますよ😊
新しくはやぶさの展示も始まったので近くで見る事も出来て楽しめると思います♪
-
もも
お返事遅くなってすみません。
はやぶさの展示いいですね!!鉄道博物館行ってみます❤- 9月13日
もも
早い回答ありがとうございます!
大宮と東京駅の間くらい?なので大宮でも検討してみます!!
大宮もはやぶさやこまちですか?
東京駅だと、東北地方の改札に入ったらいいんですね!!
お弁当食べられるのもいいですね❤
mao
大宮駅は東京駅と違って、線路?が少ないので、東北地方などのように改札を選ばないで1つの改札で通れるので全ての新幹線が見られます♡
東京駅は地方で分かれてしまってるので、東北地方の改札を選ぶと逆にのぞみは見づらくなってしまいますね(;_;)
大宮駅の方がこんな感じで人も全然いませんでした!笑
はやぶさとこまちが連結してるのは、東京駅でも大宮駅でも見られますよ(^-^)
もも
うわっ!!これ、絶対息子テンション上がります!!人少ないの、いいですね🤗
のぞみは、いいんです(笑)帰省のたび見れるので(笑)
mao
息子の影響で私も新幹線好きになったので息子以上に私がテンション上がっちゃいました!笑
あと、東京駅だったら、つばさとMAXもこの間見ることが出来ましたよ(^-^)
お子さんの喜ぶ姿が楽しみですね♡
もも
そうなんですね!ありがとうございます🤗