※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
その他の疑問

災害用としてモバイルバッテリーを購入しようと思いますが、種類も価格…

災害用としてモバイルバッテリーを購入しようと思いますが、種類も価格もピンキリで何を買えばいいのかわかりません。

おすすめ、もしくは購入したものを教えてください。

うちは主人と娘の3人暮らしですが、モバイルバッテリーは一台でいいのでしょうか??

コメント

にこちゃん

個人的な考えですが、モバイルバッテリーで充電できる量なんてたかがしれてるので(1、2回分なので)、私ならソーラー発電とか手回し発電で携帯を充電できるライトとかを買うかもです🤗❤️

• ちほりん

ちほりん

ありがとうございます😊

無知ですみません。ソーラー発電って…もし雨が続いたりすると役に立つのかなぁ…と思ってしまいますが、雨や曇りでも充電できるんですかね?😅

手回しは持っていますが、かなーーーり時間かかるので😭😭

• 9月8日
  • にこちゃん

にこちゃん

雨が何日も続いたりするとなかなか厳しいとは思います!
    手回しとソーラー発電が合体してる、ライト兼ラジオで、携帯も充電できるものとかが便利なのかなぁって思ってました😊😊

モバイルバッテリーっていうことは、災害が起きた時に既に充電されておかないと意味がないですし、それでも1日持つか持たないかレベルなので、災害っていう観点なら殆ど意味がないかなぁーと👀✨
    雨や曇りが続くリスクと、モバイルバッテリーが満タンに充電されている確率(ほぼ毎日バッテリーを満タンにする手間など)比較したら、私はソーラーをとるかなって思いました☀️

もしも気持ち的にモバイルバッテリー1つでもあったらなーってことなら、安いのでいいかなって思います😄❤️❤️
    勿論、考え方次第かとは思いますが🙌✨

• 9月8日
  • ちほりん

ちほりん

全くの無知なので色々選択肢をくださりありがとうございました😊❤️

• 9月8日