※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐
子育て・グッズ

添い寝していると寝返りができず、うまい添い寝の仕方を知りたいです。

赤ちゃんと添い寝されてる方、寝返り自分はできますか?
添い寝した方が寝そうですが寝返りできないと自分が寝れません>_<
うまい添い寝の仕方あれば教えてください

コメント

ににに

添い寝してますが、自分は寝返りしません(;_;)
体勢変えたくなる時もありますが、子どもに背中向けて寝るのも何だかそわそわしてしまって結局ずっと同じ向きで寝てます(>_<)
でもぐずった時やオムツ、授乳の時など起きてすぐ対応できるのですごく楽です!
最初はベビー布団で寝かせていたのですが、一回添い寝してからはずっと添い寝してます(*^^*)

上手い添い寝の仕方の回答じゃなくてすみません💦

• 豆腐

豆腐

寝返りやはり無理ですか>_<
    慣れですかね⭐︎
    一回出来るか試してみます

• 12月19日
ひまわり3

産院で産まれた次の日から添い寝、家に帰ってきても添い寝です(*^^*)
もともと寝相はすごく悪かったですが、今はびっくりするくらい動かなくなりました(笑)
うちの子は吐き戻しも多いので、添い寝じゃないと逆に心配です😨
今の時期、布団が赤ちゃんいると温かいですよ~♡

• 豆腐

豆腐

やってみると慣れるんですかね>_<たしかに暖かそうです^o^

• 12月19日
  • ひまわり3

ひまわり3

慣れると思います(*^^*)夜添い寝してる分、昼間に眠くて寝たい時は別々の布団で存分に寝てます(笑)
    夜に寝てくれない時には添い乳も出来るので楽です(*´∀`*)ノ

• 12月19日
れれれ

私も右向いたり左向いたりしないと寝れなくて笑
今は添い寝してますが、気付いた時は背中向けてたりします💦ヒヤヒヤですよね笑

すごく寝相が良くなったのは確かですけど!

• 豆腐

豆腐

寝返りの時ヒヤヒヤですよね>_<
    一回やってみます^o^

• 12月19日