ミルクを飲んで1時間も経たないうちに欲しがってグズグズし、汗をかいていた場合、喉が乾いていた可能性があります。母乳を飲ませた後、1時間半くわえてもよかったでしょうか。
ミルクを飲んだのですが、1時間も経たないうちに
欲しがっていてグズグズしだしてしまいました💦
そのうち汗もびっしょりかいていて、、、、
喉が乾いたから欲しがっていたと捉えていいのでしょうか?
また、欲しがったため母乳を直接(おっぱいから)飲ませたのですがかれこれ1時間半弱くわえていましたが、
ミルクを飲んでからそんなに間隔があかないうちに
飲ませてしまってよかったのでしょうか……?
- ちゃん(6歳, 7歳)
コメント
あーやん
母乳は好きな時に好きなだけあげて大丈夫ですよ!!
お茶々
汗は部屋が暑いとかじゃないですか?
喉も乾いたのかなぁと思います!
おっぱいは欲しがるときにあげて大丈夫ですよ☺✨ミルクとミルクの合間に欲しがったときはおっぱいあげてました!
1時間くらい、飲んでたんですか?
ずっとハムハムしてる感じだったら、ちょっと、口寂しかったんだと思います!
-
ちゃん
やはり喉が乾いていたのですかね💦💦脱水とかが不安で……搾乳したばかりだったので出てるのか分からず大丈夫かな??という感じです😭😭
1時間くらい吸ってました💦💦- 9月8日
-
お茶々
厚いですからね😭💦💦喉乾いてたかもですね💦💦脱水心配ですよね💦ミルクあげてそんなに、たってないってことなんで、今回は大丈夫だと思います!3時間ごとに授乳してちゃんと飲んでいれば、脱水にはならないと思いますが、心配だったら、白湯飲ませてみたらいいと思います!☺私もお風呂上がりとか、汗たくさんかいたあととか、飲ませてました☺母乳とミルクで足りるって言うので、嫌じゃなければ、便秘解消にもなって良かったですよ👌✨
- 9月8日
-
ちゃん
まだまだ暑かったりするのでほんとに心配です😭😭😭
生まれてからまだ24日しか経っていないのでなにがなんだか分からなくて💦💦💦
白湯お風呂上がりに飲ませたのですが、嫌がって飲んでくれないんです😭😭😭いつも少し飲んで、あれ?これ違うって感じで嫌がるんです💦💦💦- 9月8日
-
お茶々
そうですよね💦💦私も分かりませんでした(>_<)特に母乳は出てるか見えないですもんね💦おしっこがちゃんと出てれば大丈夫みたいですよ!
口寂しいのはうちもすごいあって、くわえてちょっと飲んで寝るってよくやってました!
そうなんですね💦💦
うちは、小さい果汁用の哺乳瓶を買ってそれであげてました。いつもの哺乳瓶だと、あれ?ってなるかもですね。- 9月8日
skywith
眠かったとかではないですか?
飲んでから一時間くらいしたら眠気がやってきますよ😊
あと、おっぱいずっとくわえさせるより短時間でぱっと2クールほど変えるのがいいと思います😊🌼
母乳は時間も気にせずあげていいと思います♥️
ちゃん
ミルクと間隔が短いので飲んでも吐いてしまったりとかはないのでしょうか😭😭😭???
あーやん
それは多分大丈夫だと思います💦
それか口寂しくて吸ってるだけとかじゃないですかね?💦
ちゃん
なるほど😳😳
汗を沢山かいていたので
もしかしたら喉が乾いていたのかな……??とも思ったのですが、
脱水とかが不安で……
搾乳したばかりでそんなに出ないような気がしたのですが……大丈夫ですかね……😭😭😭