※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽ
妊娠・出産

妊娠中の肩の痛みについて、軽減方法を知りたいです。湿布はNGと聞いたけど、皆さんはどうしていますか?産科に電話するのも迷っています。

妊娠中だからか、仕事でただヒネッたのか分からないんですが、肩が痛い(;_;)片方だけなんですが、昨日から急に痛くて気持ち悪いです>* ))))><
調べてみたら、妊娠中の湿布は良くないみたいな事が書かれていたのですが、皆さんは肩凝りや肩の痛みは、どうやって軽減されてますか?(;_;)
肩の痛みで産科に電話するのもちょっと悩んでます^^;

コメント

ma21

湿布や頓服は妊婦さん用のを
出すからまた言ってねと前に
言われた事があります。
なので産婦人科で処方してもらったらいいと思います(^^)

• えぽ

えぽ

コメントありがとうございます(*^^*)
    湿布も何かで駄目だと読んだ事があって、調べてみたら、結構怖い事書いてたので、びっくりです(;_;)
    来週検診なので、処方して貰います★

• 12月19日
まきぽん✭かいたんママ

わたしもつい先日肩を痛めたんですが、湿布とかはるのイヤだったので、整骨院に行きました!
結局、鍼治療で良くなりましたよ(っ´ω`c)♡

• えぽ

えぽ

まきまきぽんさんも肩痛めたんですね💦私も色々考えて、職業柄周りは結構整骨院や、整体に行ってるから、整骨院もいいのかなぁ?とは思ってたんですが、私自身は行った事なくて>* ))))><
    鍼治療⁉︎もテレビでしか見た事ないです💦顔に刺してるやつw
    でも気持ち良さそぉ❤︎近くにあるかなぁ?調べてみます(*^^*)

• 12月19日
  • まきぽん✭かいたんママ

まきぽん✭かいたんママ

わたしも仕事柄肩をよく使うので、結構長期間シップで誤魔化し誤魔化しきたんですが…(இдஇ`。)
    わたしも今回初整骨院、初鍼治療でした!
    良い整骨院が近くにあると良いですね!早く治りますように!

• 12月19日
  • えぽ

えぽ

返信遅くなって、すみません💦
    1度肩や腰を壊すと長引きますよね(;_;)
    実は鍼治療近くにないかなぁ?とネットで探してみたら、ありました★まだ新しくて、綺麗な所でブログやホームページもあって、スタッフの顔も出てたので信用出来そうwww保険適用の値段も出てたし、顔にする美容鍼もあったので❤︎気晴らしにもなりそうなので行ってみまーす(^^)
    鍼治療は思いつかなかったので、凄く参考になりました★ありがとうございました(^^)

• 12月20日
  • まきぽん✭かいたんママ

まきぽん✭かいたんママ

グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます♡

わたしが今回選んだ所も、新しく綺麗な整骨院で、保険適用もあって快適でしたよ!

鍼をするかは状態によって先生が提案してくださるとおもいます!
    わたしは恥ずかしながら結構酷い四十肩の状態だったので…笑
    ただ揉んでもらうだけでも気持ち良いですしね(っ´ω`c)♡
    良くなることをねがってます✭

• 12月20日
かもめ

確かに湿布は良くないって聞きますよね(>_<)
血流が悪くなって肩凝りになる事もあるみたいなので蒸しタオルを乗せたりすると少しは軽減されるかもです(*^_^*)

• えぽ

えぽ

飲み薬は分かるんですが、湿布は何で?と思って調べてみたら、結構怖い事書いてたので、びっくりです💦
    ‼︎蒸しタオルいいですね⁉︎冷えからかも知れないので、温めてみます❤︎

• 12月19日

リハビリの仕事しています!
痛められた肩に熱を持っていたら冷やした方がいいですよ〜
腫れてなかったらお風呂やホットタオルで温めると少し痛みが取れると思います!

妊婦さん用の湿布も私もこの間もらいました♡♡

肩は家事で必ず使うので痛みがひどくならないことを願っています!

• えぽ

えぽ

リハの先生なんですね❤︎
    肩に熱、、、っぽい感じはないです>* ))))><肩から腕にかけて痛くて、肩を回したりストレッチしたら余計に痛くなって、夜は痛い方の肩側に寝返りうったら、激痛でダル過ぎて気持ち悪かったです(;_;)
    今朝は痛みもマシになりましたが、動かすのが怖くて、そっとしてますが、違和感があります(;_;)
    検診まで我慢出来なかったら、病院行こうかなと思ったり。。その場合は産科でいいですよね?妊婦だと言って整形とかのがいいですか?

• 12月19日

コメント遅くなってしまいすみません💦💦
ストレッチしたらより痛くなってしまったのですね>_<
骨というより筋肉をねじってしまった感じですね。
産科の先生に相談を一度されて整形に受診されると良いかもです!

鍼治療法!初めてお聞きしました"((∩´︶`∩))"♡妊婦であると整形でもレントゲンがとれないので、湿布のみの対応の恐れもあります💦
鍼治療法で痛みの軽減、願っています!

• えぽ

えぽ

いえいえ💦わざわざありがとうございます(^^)
    今はだいぶマシになりました❤︎
    鍼治療は肩の痛みもそうですが、ホームページに書かれていた顔にする美容鍼にも惹かれてしまってしまっwww
    とりあえず、今週の検診に先生に相談して、鍼治療は予約制だったので、妊婦だと言うのも伝えてみます(^^)
    ありがとうございました(^^)

• 12月21日