コメント
退会ユーザー
わたしも最初やっても全然出なくて病院行ってやってもらいました😭💦
うちの子はおならした後にやってみるとそれから出るようになりましたよ😊
綿棒浣腸はじめはなんとなく怖いですよね( ; ; )
r..*
うちの子は新生児の頃から便秘気味で、1日一回は綿棒浣腸でもいいからうんちだしてあげてねと小児科で言われてから未だにほぼ毎日出してます💦
足をM字に曲げたままお尻を少し高くしてオイルを付けた綿棒を入れてゆっくり回してあげます。
痛そう!と最初は思うかもしれませんが案外赤ちゃんは大丈夫です。
綿棒を入れてウーン!とかうなり始めたら出せると思うので、回しながら排泄を促してあげる感じにするといいですよ!
あと一回で全部は出ないので、唸ってるうちは何回かに分けてしてます。
綿棒くるくるだけで出ないときは、お腹をのの字にマッサージしてあげたり、足をM字にさせたまま足を伸ばしたり曲げたりしてあげると腸の働きが良くなって出たりします。
うんち出ない方が苦しいと思うので、何度かチャレンジしてみて下さい!
-
ぴーまん
詳しく教えてくださってありがとうございます🙇♀️💕💕
また質問で申し訳ないんですが、まわしてる間にうなり始めるんですか?
あと、何回かに分けてっていうのは何回か綿棒をお尻に入れてるってことですか?時間をあけてですか?それともその時に何回かしてますか?😞💦
聞きまくってすみません😭💦💦
マッサージ等もありがとうございます😭💕実践します!!- 9月8日
-
r..*
唸るのはうんち出したくて綿棒する前に唸るときもありますし、今日は出てないなと思って綿棒くるくるすると唸ります!
分けてっていうのは一気に全部ウンチが出ないと思うので、一回出したら拭いてまた綿棒くるくる。出したら拭いてまた綿棒くるって感じです☺️
綿棒は先の丸い部分が全部埋まるくらい入れてあげるのもコツです!
ベビー用綿棒では刺激が足りないので大人用使って大丈夫ですよ。
何回かしてると慣れてくると思うので頑張ってください!🌸- 9月9日
-
ぴーまん
詳しくありがとうございます😭💕
綿棒くるくるしても唸らないのでやっぱり上手くできてないんだと思います😭💦
あと何度も綿棒くるくるするのいいのかな?って思ってたので、いいも知れてよかったです☺️✨
本当にありがとうございます🙇♀️💕
教えていただいたことを踏まえてもう1度やってみます!!- 9月9日
-
r..*
くるくるしても唸らなかったんですね💦
まだ出したい気分ではないのか、刺激が足りないのかもしれません😔
くるくるは先をちょこちょこまわすというより円を描くようにきもち大きめにゆっくり回して大丈夫ですよ!✨- 9月9日
-
ぴーまん
教えていただいたことをふまえてやってみました☺️
そしたら唸りだして、きたきたきた!って思ったら大量の💩が出てきましたーー😭💕💕💕
本当にありがとうございました!☺️
やっとできて安心です😭💕💕- 9月9日
-
r..*
良かったです!!✨
💩いっぱい出せて赤ちゃんもスッキリしてると思いますよ💕
また便秘になったらしてあげてください☺️- 9月9日
-
ぴーまん
本当にありがとうございました😭💕
息子もスッキリだと思うし、私も本当にハッピーです☺️✨✨- 9月9日
( ^ω^)
看護師です。まずベビーオイルはたっぷり染み込ませること!
綿棒の先の綿の部分が、すっぽりとすべて肛門の中に入るまで入れてますか?
途中までしか入ってない状態だと子供も痛いです。全て入れたら、反対側の綿の部分を持ってゆーっくり大きく回します。
難しければ、誰かに子供の足を持っておいて貰うといいです。
浣腸のしすぎもよくないのてわ足の運動、お腹のマッサージ、あとはオムツ交換の際におしりふきで肛門をこちょこちょツンツンしたりして刺激するするのも良いです!
-
ぴーまん
コメントありがとうございます🙇♀️
ベビーオイルたっぷり、綿棒の先、すべて自分ではやってるつもりではあるんですが、、😞
次やるときはもっと意識してやってみます😭
運動やマッサージ等のアドバイスもありがとうございます😭💕
しっかりやっていこうと思います!!- 9月8日
退会ユーザー
「うんちでろでろ〜💩」って声にだしながら左手でおなか押して右手で綿棒ゆっくり回すのはどうでしょうか!?
私も出なくて不安な時は心を落ち着かせるためにうんちでろでろの歌を歌いながらやります❗️
-
ぴーまん
ありがとうございます😭💕
すごくほっこりして気持ちがラクになりました😞❣️
不安がってたらだめですよね🙅♀️
うんちでろでろの歌うたいながらします☺️💕💕💕- 9月8日
ぴーまん
そう、怖いです😭
はじめはびびってしまって上手くいかなかったので、意を決してやってみても全然できなくて、、😞💦
おならはめっちゃしてるので、おならの後にやってみます😭
ありがとうございます🙇♀️💕