※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akimama🙈💓
ココロ・悩み

離婚された方への質問です。過去の良い思い出に惑わされて連絡したり、子供が会いたいと言うのがつらいです。同じ経験の方と話したいです。

離婚されて
こういう経験された方に質問です

最低な旦那なのに過去を思い出して
いい旦那だった頃を思い出して連絡してしまいそうになる方いらっしゃいますか?
そして子供がまだ小さいので夕方から夜にかけてパパに会いたいと言ってきます
それがとても辛いです
似た経験がある方とお話したいです
いつも返信が遅くなり申し訳ありません

コメント

はま

あったなー
離れて3ヶ月!はじめの頃は不安と子供のことを考えるとついつい、、
でも今は楽だし子供2人と私3人が家族その中に誰も入って欲しくないと思うようになれました!

• akimama🙈💓

akimama🙈💓

そうなんですね!😵💦
    私は今不安真っ最中で、離婚になったのも私が悪いのですが主人の意思の無さに呆れているし子供にも会いたがる様子がありません
    それなのに子供は元旦那に会いたがり、とても悔しい思いでいます
    私もそう思える日が早く来てほしいです
    とても勇気付けられました✊ありがとうございます!!

• 9月8日
  • はま

はま

うちも子供に会いたがる様子は全くないし連絡も全くないです!
    逆にイライラさえしますよね!

お子さんが何歳か分からないですがうちは言い聞かせてもう居ない!って事教えました!3人で頑張ろうねって^ ^

私は毎日夜子供が寝るとこの先不安で連絡したくなったりしてましたがそんな人に頼るのも嫌なんで我慢しました!子供も保育園に2人入れれるようになりそれどころじゃなくなりますし^ ^
    お互い色々思う事はあるけど頼らずに頑張りましょう^ - ^

• 9月8日
  • akimama🙈💓

akimama🙈💓

はまさんのように強くなりたいです😢
    3歳なのですがパパ😢と泣かれると
    どうしても連絡して会わせたくなってしまい今もこんな時間ですが連絡してしまいそうになります
    前まで強気でいて、こんなやつ二度と連絡しないと励ましてあげる側だったのに
    やっぱり辛くて連絡してしまいそうになります
    甘えていますよね😢
    はまさんのようにいつか強くなって見返してやりたいです✊長々と申し訳ありません

• 9月9日
  • はま

はま

泣かれると辛いですね、、
    うちは前の家の幼稚園なんでいけないの?ってずっと言われてたので胸が苦しくなりました。

子供もいつか今の環境に慣れるし自分もそれに慣れてくると思うのでそれまでの我慢です。
    連絡してしまうと負けた気持ちになるので連絡うちはしないですね(T ^ T)結局自分じゃ何も出来ないとか思われたくないしって思っちゃいます

• 9月9日