※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
家族・旦那

子どもが初めて熱を出しました。今38.0℃です。#8000に電話したところ、…

子どもが初めて熱を出しました。今38.0℃です。
#8000に電話したところ、緊急性が低いという事で、水分を摂らせながら明日の朝まで様子見です。

旦那は飲み会で、電話やLINEも気付きません。
緊急の時に繋がらない旦那に呆れます😥
旦那に対する態度が冷たくなりそうです。
皆さんならどう接しますか⁇

コメント

みにとまと

お熱心配ですね(>< )早く下がりますように!!!
そんな時にご主人は飲み会ですか💧せめて連絡には気づいて欲しいですね。帰ってきたら、迷わず冷たくします😎

• たた

たた

心配してくださり、ありがとうございます。37.1℃まで下がってきました。何の熱なんでしょう⁇
    ちょっと安心しました💦
    これからも様子見ます。

私はいじわるなので、旦那のこと無視してみようかと思います。ありがとうございます。

• 9月8日
ライナー

あなたが38度の熱出しても看病しないで同じことする!っていいます(笑)

義両親とも仲がいいのでお義母さんからも怒ってもらいます!

• たた

たた

私も同じ事を言ってもよいですか?笑

義母は旦那に甘々さんなので、多分旦那の味方ですね…
    わかってくれる義母さんで羨ましいです😭ありがとうございます

• 9月8日
A

とりあえず今回はいいとして次からは連絡取れるようにしてねで終わりにします……!

水分取れておしっこ出てれば問題ないと思います!

• たた

たた

私も、今回までで次からはちゃんと繋がるように約束して貰おうと思いました。
    救急など緊急の時には心配してとんで帰ってくるくらいの父親の自覚を見せて欲しいです💦

熱が下がってきました。ありがとうございました。

• 9月8日
  • A

A

多分、私もそうなんですけど下手に怒られたりするより冷静に怒らず接してくれた方が話を聞く気にもなるし何より酔ってる人に無視したり怒ったりすれば逆ギレとかいい方向に行かないと思うんですよね……!

だから、普通に今日はいいとして
    明日の朝実は熱があって今回みたいに
    連絡取れなくなるのは本当に精神的にもきついから帰ってこいとは言わないけど連絡取れるようにしておいてねとか言うのがいいのかなと!

たしかに無視とかしたい気持ちもわかるけどされた側からしたらやっぱり嫌なので><

• 9月8日
  • たた

たた

大人ですね…!
    私もそのくらい余裕がある態度を取れたら良いのですが、最近、義家族と旦那に振り回されてまして😓

放っといてほしいのに、赤ちゃんが寝そうな時にいつも誰かに起こされ、仕事に呼ばれたり、リズムはめちゃくちゃで多分疲れが溜まっていただろうと思います。その矢先の熱だったので余計に💦

Aさんの仰る通り、できるだけ丁寧な対応を心掛けたいと思います。
    聞いてくださり、ありがとうございました。

• 9月8日
まい

緊急のとき緊急かなんて察することできないので
なんか仕方ないかなと思います。

こっちは焦ってるのに!ってなりますよね😞

• たた

たた

そうなんですよね💦
    たまたま飲み会と重なってしまったのは仕方ないと思うんですが、初めての事で焦りました。

• 9月8日
moon

私は最初から旦那をあてにしていないのであまり気にしませんが、そうでない場合には辛いですよね💦

• たた

たた

そうですよね。
    旦那をあてにせす、私も母親として強くなろうと思います。ありがとうございます。

• 9月8日
あんな

旦那が不在の時は、全て自分でなんとかすると決めているので一応報告のラインと電話はしますが返って来なくても困らないです。笑
緊急ならタクシーか重症なら救急車呼びますし。
旦那は飲みが多いので、あまり期待はしてないです。笑

• たた

たた

心が広くて、母としての責任感がありますね。素敵です。

• 9月8日