コメント
AKIPON💋
おはようございます(﹡ˆ ˆ﹡)
うちは上の子が01月生まれで
入院中冷たいお尻拭きで
拭くと泣いていたので、
旦那にお願いしお尻拭き
ウォーマーを持ってきてもらい
温めてました◡̈♥︎
あったかいお尻拭きで拭くと
泣くこともなかったので
春先まで使いましたよ◡̈♥︎
下の子も02月予定日なので
お尻拭きウォーマー
使う予定です\(◡̈)/♥︎
退会ユーザー
私も買うのを迷っていた所に出産祝いでいただきました。
結論からするとあって良かったですよ(^^)
うちは12月生まれだったので真冬だったし、今年もオムツを替えていたら嫌がるのでまた出しました(^^;)
やっぱり赤ちゃんでも子供でも大人でも冷たいのは嫌ですもんね(笑)
-
ととと
コメントありがとうございます!
1歳過ぎても使えるんですね〜☆
確かに大人でもウォシュレットは温水がいいですもんね(笑)- 12月19日
ママちゃん
12月末産まれでしたが、使いませんでした。
でも、使ってあげた方が快適でしょうね(^^)
特に敏感なお子さんだとなおさら、冷たいと嫌がるかもしれません。
うちは、鈍感だったようですが。
-
ととと
赤ちゃんによっても違うんですかね〜!
うちも鈍感だったら出費が抑えられて嬉しいかも(笑)- 12月19日
(*・v・*)/
うちの息子は冷たくて嫌がることはありませんね^ ^
うんち大量で余裕がないときは出来ませんが、出来るときは手であっためてから拭くようにしています。
ただ保育士をしていて1歳くらいになると色々わかってきて冷たいと嫌がって暴れる子もいるのは確かですね。
大きくなってから考えてもいいのかもしれません。
-
ととと
手で温めるのもいいですね!
大きくなってからのほうが嫌がっちゃうと大変そうですね…- 12月19日
そーくんママ
うちは9月生まれでまだ暑かったですけど、買いましたー‼︎
短い期間しか使わないですけど、やっぱり冷たいとお尻かわいそうで(>_<)
うんちも簡単に取れて便利です‼︎
-
ととと
温かいほうがうんち取れやすいんですね!
勉強になりました☆- 12月19日
退会ユーザー
上2人は8月生まれで必要なかったですが、3人目は2月が予定日なので私も買う予定です!
確かに使う期間ゃ、値段見てたら
迷いますよね( つ᷄.̯σ̣̥᷅ )
-
ととと
そうなんです!使う期間が短い割にいい値段なので即買い出来ないんです!
2人目も希望しているのでタイミング次第では…とも考えたり(´・_・`)
難しいですね…!- 12月19日
み~ちゃんまま
うちは10月に産まれたので買いました。
4月まで使ってます。
かってよかったなと思いますよ~(
-
ととと
使っても4〜5月くらいまでですよね…うちの場合1〜2ヶ月くらいで暖かくなると思うと…迷っちゃいます(^_^;)- 12月19日
むーみん0228
2月24日産まれでお金もなかったので買わなかったんですがおむつ変える時必ず泣くのでどうしようか迷ってたら、友達がちょうど要らないのがあるからといって貸してくれました
今はボトルにぬるま湯を入れてそれで流してから吹いてます
それならお金もボトル代くらいですむのでいいかもです
ちなみにボトルも百均とかにあります!
-
ととと
ボトルとは保温できるようなものですか?ぬるま湯はその都度補充する感じですか?- 12月19日
-
むーみん0228
その都度です(>︿<。)
めんどくさいけど慣れれば楽ですよ- 12月19日
ひより
11月産まれで知り合いの方から頂きました♪
あって良かったと思います(*^^*)
だって…こんな寒い時期に冷たいお尻ふきなんて、大人の私でも泣いちゃいます!ワラ
-
ととと
確かに冷たいお尻拭きは大人でも泣きますね(笑)- 12月19日
えりりりり*
私は11月生まれの娘と4月生まれの息子がいますが、買ってません。
手で温めてあげて拭いてましたし、「ごめんねーちょっと冷たいよーピタっ!」っと言いながらおしりふきつけたらケラケラ笑ってました。
冷たいなら冷たいなりにコミュニケーションを取る一つの手段として使えます♪
という私も、実は買おうか悩んだのですが、温かくなることで雑菌が繁殖しやすい環境を作ってしまうと聞いたので辞めました。
冷たいのは驚かせてしまうかもしれないけど、デリケートな部分に雑菌が繁殖したおしりふきを当ててかぶれてしまうと冷たいより可哀想なので(இɷஇ )
それでなくても、かぶれやすいんですかけどね…。
-
ととと
使わないなりのコミュニケーションもあるんですね!
雑菌の繁殖は初耳だったのでびっくりしました…
とても参考になりました!- 12月19日
✩sea✩
お勧めされて1人目の時に買ったのですが、一度も使わず、未だに箱に入ったままクローゼットの中にしまわれています(・_・;)
2人目が12月生まれでしたが、使った事ないです。
今回も使わずにそのままタンスの肥やしになりそうです…
-
ととと
買ったのに使わないのはもったいないですよね〜(´・_・`)
産まれた後にあまりにも嫌がるようであれば買うといのも手ですね!!- 12月19日
-
退会ユーザー
あるなら使えばいいのに。。
- 12月20日
チイマン
7月産まれですが、早い段階から利用してます。😊
理由は、おしり拭くときビクって、なって可哀想だったからです。💨
大量うんちで沢山ふくときも暖かいと大人しくしていますよ。
その中に軽く絞ったガーゼを入れておき授乳後に口のまわりもふいています。このガーゼは、毎回取り替えてます。
-
ととと
夏生まれでも使うんですね!
お尻拭きだけじゃなくガーゼを温めるのにも使えるんですね!初耳でした☆- 12月19日
退会ユーザー
長女7月、次女6月、長男が3月生まれですが…
3人共、使いませんでした!!
欲しいと思った事もなかったです(-ω-;)
-
ととと
使いませんでしたか!!
多分私も初めての子が暖かい時期に産まれるってなったら考えもしなかったと思います。- 12月19日
退会ユーザー
私も使いませをんでした。
冷たくても毎日使っていれば慣れる・・・と思っていました。
けど住居が北海道で部屋中が暖かい事もあるのかもしれません。
-
ととと
北海道のお家は暖かいですよね〜!
私自身暖房が好きじゃないのであまり使わないですが、赤ちゃんが産まれたら使わなきゃいけないといけなくなりますもんね〜!
それで多少は温かくなるってことですね!参考になりました!- 12月19日
まりりん
うちは12月生まれでしたが、欲しかったら買うつもりでしたが、お部屋あったかいし、おしりふきもぬるくなってました。
なくても大丈夫でした。
-
ととと
コメントありがとうございますの
部屋の温もりでけっこう温かくなるものなんですね〜!
産まれた後に考えたほうがいいかもしれないですね!- 12月19日
RYH
私は暖かいと菌が繁殖しやすそうで
買いませんでした(>_<)
冷たいのも刺激になるし
外出先では温めてないやつをつかうなら無しでいいやーと思い…💦
100均のスプレーボトルに
水を入れて部屋に置いておき
室温の水を汚れたおむつを敷いて
お尻にかけてます(*^^)v
汚れが拭き取りやすく
おしりふき節約になって
いいですよ♡
-
ととと
他の方のコメントで初めて雑菌の繁殖を耳にしました…
スプレーボトルは参考になりました!!- 12月19日
チューリップ
友達に貰ったので使ってます!
冷たいので拭くとビクッとなるので、なるべくおしりふきウォーマーで拭きます。
-
ととと
やっぱりビクッてなるですね〜!かわいそうですよね(^_^;)- 12月19日
ぷるるっとな
3月生まれです。
娘は冷たくても嫌がらず使ったことはないです。買わなかった理由としては、水分が飛んじゃいそうだなぁと感じ必要性を感じてからでいいかなと思ったからです。
娘には「冷たいよー。ヒヤッとするよー。」と声かけたらケラケラされてました(笑)
-
ととと
嫌がらないんですね〜!
産まれてから考えようと思います!- 12月19日
こんちゃん
3月生まれです。
母がおしりふきウォーマー買ってきたのですが、1度も使いませんでした(^ー^;)
コンセントにささなきゃいけないし、オムツ替える時に近くになかったりして(´・ω・`;)
東北住みで冬は寒いですが家の中は暖かく床暖もついてるので、自然とおしりふきも温くなってます(笑)
冷たくても嫌がることはありませんでした。
-
ととと
床暖いいですね〜!そんな設備がないのでどこまで温まるか謎です(^_^;)- 12月19日
みー ♩
上の子が4月下旬生まれ、すでに気候が良かったので購入しませんでした。
昔はこんなものなかったし、大丈夫でしょ〜くらいの考え方でした(^^;;
下の子が11月下旬に産まれました。
1人目と同じように考えていて準備はしていなかったのですが、夜中のオムツ替えのとき冷たいおしり拭きをお股に当てると、ひえ〜と体に力が入っているのを見て可哀想になり、すぐ購入しました(^^;;
-
ととと
ひえ〜ってなってるのは可哀想ですよね〜!
すぐ購入できるものですし、産まれた後に考えたいと思います!- 12月19日
退会ユーザー
うちの子も少し寒い時期に生まれて
新生児のうちは真冬でした!
おしりふきウォーマーは頂きましたが
最初の何日かだけです(´・ω・`)
正直すぐ冷めるしあってもなくても
ギャン泣きって事もなかったので😌👍
-
ととと
赤ちゃんによって嫌がる嫌がらないがあるんですね〜!
産まれた後に考えたいと思います☆- 12月19日
ゆうなさん。
息子が3月4日生まれですが買わず使わずですヾ( ・`⌓´・)ノ゙
わたし自身、真冬に生まれましたが使わなかったと言われ…友達の家にあったから使わせてもらいましたがなんせ暴れるからすぐ冷めちゃいます笑
-
ととと
すぐ冷めちゃうですね…(^_^;)
それだと買うのもったいないかもしれないですね!- 12月19日
れい&りゅうママ
夏生まれですがコンビのおしりふきウォーマー使っていますよ😀
冷たいので拭くとびっくりするみたいで温めています。
デメリットはずっとスイッチが付いているとおしりふきが乾いてしまうのでオムツ替える前にスイッチ入れた方がいいですよ😁
-
ととと
暖かい時期も使うんですね!それだったら使う期間が短いと思わなくてもいいということですね〜!
スイッチ入れてすぐに温まりますか?- 12月19日
-
れい&りゅうママ
すぐに温まると思いますよ😀
私はそんなに気にしないのでぬるくても拭いちゃいますが😅- 12月19日
-
ととと
そうなんですね〜!
お店とかで見るときはすでに温まってる状態しかみたことなかったので…ありがとうございます☆- 12月19日
ひなちょ。
10/30生まれで
少しだけ使いましたが
同じ部屋で交換する訳では無い事
と
おしりふきの水分が飛ぶので
すぐに使わなくなりました。
水分が飛ぶと摩擦の刺激も強くなってしまうので
それならばと、冷たいままです!
あんず10944
生まれる時期によるかもしれないですね!!うちは4月生まれだったので買わなかったです!
かよりーな
私は頂いたものがあったので使用してます!
あったらあったで便利かなと!
やっぱり冷たいと嫌がるし〜
でも、コンセントだから使う場所考えないといけないですしね〜
ぁたしわやったことないんですけど、友達がオムツとおしりふきをこたつの中で温めてました!
使う少し前とかに入れるとかで〜
上の1,2枚が温まればぃいと思うのでそれでも十分かなと思います!
長く入れると危なそうですが!
ぼっこまま
私は、2人目のときから使う前にレンジで温めていました(≧∇≦)
今回もその予定です。
退会ユーザー
霧吹き使ってお湯シャワーしてあげてティッシュでとんとんして水気吹いてあげてたのでおしりふきあんまり使いませんでした(*^^*)
使うときは、自分の太ももで暖めてから使いました!
-
退会ユーザー
霧吹きはしょっちゅう使うのでいつも水が入っていて(おむつがえのあと時間がたって冷たくなってくる)、使うときにポットのお湯をいれて暖かくしてましたよ~
ポットと百均の霧吹きがあれば おしりふきあんまり使わないので、ティッシュでわりかし間に合います(笑)- 12月20日
桔梗
まだ使用前ですが、購入はしました。
一月予定なので、あった方がいいかなと思いました。
ウンチも取れやすいみたいですからね。
Emi0310
うちの子も3月1日生まれですよ🎵
3月はまだまだ寒いので暖めて使ってましたから(*´▽`)
私としては使った方がいいと思います。
☆kanaporin☆
こればっかりは
その子によりますよね(-o-;)
冷たいの嫌がる子も居れば
平気な顔して笑ってる子も居ますし(^_^;)
あたしは
友達に使わなかったからあげるーって
もらったのですが
結局うちも使わず、、、(笑)
去年8月に産まれて寒い時期突入する頃は
生後2ヶ月とかでしたけど
全く問題なかったです(笑)
二人目来年4月生まれなので
余計に要らないな-とか思っています(笑)
たけあいたん
使いませんでした~
今は電子レンジでチンして温かくしてから拭いたりしてますよ~
退会ユーザー
貰いましたが使ってません!でも使ってあげた方が赤ちゃんにもいいかもしれないですね…
私たちで言うと、ウォッシュレットを冬に水でやってるって感じですかね?冷たいのは嫌ですよね…
でも買おうとは思いませんでした。
それに、他にも空気清浄機や加湿器、オイルヒーターなど使用してるので、コンセントを差す場所がもう無いし、色んな場所でオムツ替えするのに持っていくのが面倒かなって、思います。
すずちゃんだょ✨
うちは9月・5月ですが、使いました‼
やはり冷たいので拭いたら可愛そうかなぁって思ったので。
Enyan
ウォーマー持ってますがうんちの回数一日一回位なので使っていません(´・ω・` )せこいですがコンセントつけっぱなしにして温めるのも勿体なくて(笑)100均で霧吹きスプレー買って、うんちしたら霧吹きにぬるま湯入れてぬるま湯で洗っておしり吹きで拭いてます(*´-`)
ありなみん
3月生まれですが、使いませんでした。新生児の時期は、常に暖房で快適温度にしてたので特に必要なかったです。
ミノン
うちは「お湯でコットンおしりふき」というのを使ってました。おしりふきより水分量も調節できるので私には良かったです。こびりつきうんちはしばらくコットンパックみたいにしておけばふやけてとりやすくなるので擦らなくてもいいし楽チンでしたよー。ただ、外出時はそれは使用できないので普通のおしりふきも買う必要はありますが。
mi-♡mama
こんばんわ〜
私も最初いらないよ!と思って買わなかったんですけど、オムツ変えてお尻拭くたびに小さな声でギャン泣き😭
痛いのかな〜?とか思ってたんですけどやはりお尻ふきが冷たくてそれが嫌だったらしくウォーマー買おうか考えてた矢先、叔母がお祝いでウォーマーを、買ってきてくれてそれで拭いてると泣かないです。
たしかに、意見は分かれると思うのですが私はウォーマーがあって本当に助かりました(^^)
ウォーマーがいらないのなら、濡れてないお尻ふき買ってお湯につけてそれをタッパーに入れてお弁当用の保温できるバックにいれるのはどうでしょう?
それかお尻ふきをコタツの中に入れてもかなり温まりますよ(^^)
夜中は冷えますが。。。
コハミーママ
ウォーマー悩みますよね💦
我が家は4月と6月生まれでしたが、冬場の今時期も使うので頂き物でしたが重宝しましたよ🎵
お値段が気になるのであれば、リサイクルショップなどにも置いていたりすることもあるので、リサイクルという点が気にならなければみてみると良いと思いますよ❗
G
友達に
乾燥して乾いちゃうから使ったら消す→使う前につける→なかなか暖まらない→つかわなくなった
と聞いたのでいらないかなーと思っています。
義姉は使ってましたねー。
お尻拭き使わないで洗っちゃうって人もいました。
yu-s
1月生まれですが、最初は使ってましたが、ほぼ使わなくて。笑
でも、大きくなって下痢とか熱だしたときに冷たいのが可哀想だなー
って思ったときには活躍しましたよ!
たぁのん
10月生まれの男の子に、退院してから今現在も進行形で使ってます‼
暖かいと気持ちがいいらしく、ほぉーっと声を出します‼笑
でも、おしりをきれいにしてもらうのが好きなので、冷たいおしり拭きでも全く嫌がりません‼
もっと寒くなったらわからないですが、その子その子で違うかもしれませんね!
話しかけながら、おしりを拭いてあげるとビックリしないかもしれませんよ❤
ともモン1973
うちは、4/30生まれですが、まだ使っていません。
妹からお尻拭きウォーマー借りていますが、寒くないので。
もう少し寒さが厳しくなったら使うかもです。
cnaxx
うちは12月生まれなのですが、買いませんでした!
赤ちゃんの頃は特に問題なかったのですが、今頃になって冷たい!やだ!と言うようになりました😂
2人目も生まれるし買っといてもよかったと思いました😭
退会ユーザー
使ってないですが
とくに嫌がってる様子も
ないですよ(*^^*)
退会ユーザー
うちは3月生まれで寒い時期に生まれました✩
ウォーマーは今でも使っています◟́◞̀
お尻を拭いた時にウォーマーを使っていなかった始めの頃は ヒッって感じてビックリしていたので◟̽◞̽笑
ほよほよたん
ウォーマーわたしも迷いました。
あったかいでシュっていう、(おしりシュッシュもあります)霧吹きのスプレーボトルごと温めておくやつにしました。
うんちの時しかつかわないので出番は少ないですが、うんちの時には大活躍です。
ペットシーツひいて
シャワーのようにかけまくります(笑)ひどい時は風呂場でシャワーですが。
ちなみに。。
フリマサイトで温水おしり洗浄スプレーゲットしました。1,300円でした。
ウォーマーもたくさんでてますよ(↑あっても使わない方が多いので(笑))
櫻と雲
昔はなかったですしね。
五感は大切ですよ
伊織ママ
2月予定ですが、買う予定はありません。拭くときに結局冷めてしまうと聞くので、、、
ととと
やっぱり冷たくて泣いちゃうんですねー!
入院中に色々試して旦那に用意してもらうというのもいいですね!