※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

腹帯が効果があるか不安です。

お腹が大きくなり、歩くとお腹が突っ張って痛くなります。腹帯を巻いた方がいい!と先輩ママに言われ、サポートベルトタイプの購入したのですが、苦しいだけでお腹を持ち上げられてる感覚がありません🙇💦これで効果があるのでしょうか( ;∀;)

コメント

ライナー

病院で相談された方がいいと思います😅

腹帯は大事な血管締め付けるのでおすすめしてない産院もありますし…

私は逆に締め付けるとお腹張りやすくなります💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❤️🙇
    ええ!そうなんですね(*゚Д゚*)❗️❗️❗️
    ママさんみんなにすすめられたので、てっきり着けないといけないものだと思ってました😭💦
    次の検診のとき聞いてみます!( ´∀` )

• 9月8日
  • ライナー

ライナー

私も妊娠後期になってよく張るようになりました💦早い人だと28wくらいから前駆陣痛あるみたいで…ヤバイなと思ったら横になってます💤

助産師さんは日本だけの風習で妊婦と自覚を持たせるように腹帯はあるみたいに言ってました(笑)

• 9月8日
ちびびママ

わたしも腹帯は苦しくてだめでした💦
なので妊娠初期からつけてた毛糸の腹巻的なのを出産直前までつけてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❤️🙇
    けっこういいお値段のものを買ったので着けたいです😭(笑)腹巻き温かそうですね😍

• 9月8日