※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にブルボンのミニバームロールを食べてしまい、洋酒使用の表示に気づきました。アルコール含有量は0.05%ですが、妊娠中の影響が心配です。嘔吐したことも良くなかったのか気になります。どう思いますか。

妊娠中なのにブルボンのミニバームロールをひとつ食べてしまいました。
飲み込んだあとに違和感があり、外装を確認したら「ミニバームロールは洋酒を使用しております」とだけ書かれていました。
家族が買ってきたバラエティパックのものだったので完全に油断していました…
妊娠中の方は〜などの表記がなければ大丈夫なのでしょうか?
一個あたりのアルコール含有量は0.05%とのことですが、今までものすごく気をつけていたつまりだったのでショックです…

そして気付いたときに慌てて、水をがぶ飲み→無理やりトイレで嘔吐(少しだけ吐けた)したのですが、これも腹圧かかって良くなかったですかね?

もうほんと自分が情けないです…

コメント

ままり

まず影響ないと思いますよ!
ご心配なく過ごしてください😊

はじめてのママリ🔰

それくらいなら気にしなくて大丈夫ですよ!醤油や味噌とかにも入ってますし、問題起きる量じゃないと思います🙂

nikon

気にする量じゃないと思います👍
過剰に摂取しない限り気にしなくていいと思いますよ

ママリん

お料理にも多少は含まれてますし、吐き出すほど気にする量ではないです