※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

2人以上出産された方👶🏻年末に2人目出産予定です。出産から退院まで上の…

2人以上出産された方👶🏻

年末に2人目出産予定です。
出産から退院まで上の子の面倒って誰に見てもらいましたか?我が家は自宅保育の1歳8ヶ月息子がいます!
旦那に仕事を休んでもらうこともできますが、実母に頼もうか…

経験者の方どんな感じだったか教えていただきたいです☺️

コメント

きなこ

夫です〜夫以外に頼む選択肢はなかったです😳

はじめてのままり

日中は園に預けて旦那も仕事して夕方迎えに行き旦那が見てました 。土日など休みの日は 、旦那が休んで見てました 。私の実家が近いですが頼らなかったです 。

はじめてのママリ🔰

2人目の時は旦那の実家。
3人目の時は、計画分娩にしたので付き添いの時は実母に仕事を休んでもらい実家、それ以外は旦那に見てもらいました☺(旦那が旦那実家につれていってました)

🍓

義実家にお願いしました

ママリ

実母です!自営+夜勤、休み無しなので旦那は最初からあてにしてなかったです🤣実家も自営なので理解してくれてすごく頼りになりました😭

ママリ🔰

2人目の時は里帰りして母と生まれた翌々日に旦那が来たので退院まで旦那が見てました!

3人目の時は旦那で、4人目も旦那の予定です😊