※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
ココロ・悩み

シングルマザーとのお付き合いで距離を感じることがある。

シングルマザーの方とのお付き合いって少し距離を置きますか?

シングルマザーの方を批判してる訳ではなく、私自身もシングルなのですが仲良くなっていって旦那が居ない事が分かると距離が出来たなぁと感じる事があるからです。

コメント

ゆむまま

全然置きません!!
むしろ偉いなと思ってもっと仲良くなりたいと思います😊

るい

なんていうか、気を遣います😅
母親同士でする話題の中に旦那さんの話が出ないよう気をつけてたりします😅

みちょ

距離は置かないですかね。
私自身もシングルですが、シングル同士のお話も出来ますし、シングルならではの悩みも話せると思うので私自身は仲良くなりたいなと思ってます。

A.M

周りにたくさんいますが、
距離おきませんよ😊
むしろ自分も昼間見ててしんどいなぁておもうことたくさんあるのに、
1人で毎日ちゃんとしてて凄いなぁって尊敬します!😌
見てて分かるくらい愛情たくさん与えてる方もいっぱいいますしね😊💕

同じシングルです!
近くにシングルのかたがいたら仲良くなりたいって思います❗
でも旦那さんがいる方はやっぱり気を使うのかなぁと思って、なかなか仲良くなれないです💦

さき

私は気にしませんよ!むしろ
すごいなあって思います😎

いちご

私の母がシングルマザーなので距離を置くなどは考えないです😊
夫の話は避けるかもしれませんが子供話なども色々出来ますよね☺️

とみえり

まったくもって、距離おくなど、考えませんよー‼️‼️普通に子供の会話などして仲良くしてます❣️

ねじまきどり

正直言うと、シングルでも旦那さんきても、どっちでも良いです!
その人との付き合いになるんだから、気が合えば仲良くしますよ😉

なっちゃん

私もシングルです!!
シングル同士にしか
わからない話だってできたり
するのでお互いに助け合う事も
できるし

シングルになって
更にママ友が増えた気します✨

このは

シングルの友達いますが、関係ないです。
普通に旦那の話もします😅

まる

変な意味ではなく、気を遣う事があるかも。気を遣った事を気付かれないように気を遣うというか…(笑)

旦那の話題や、みんなでどこか出かけようとなったりすると金銭面で負担じゃないかな?とか。大きなお世話かもしれないですが💦

私自身、母子家庭で育ったので距離を置く等ないです。

mana

皆さま、ありがとうございます😊
まとめてですみません💦

圧倒的に距離は置かないという方が多く安心しました。気を遣うという意見もあり、やっぱり気は使わせてしまうんだなぁと再確認できました。

ありがとうございました!