流産が進行している可能性がある症状ですか。
流産しかけてると言われて1日目ですが、
出血はほとんど生理並の量と色です。
腹痛も生理痛を少し和らげた感じです。
もう流産が進んでると捉えてもいんでしょうか。
- a
コメント

ムーニー
今何週ですか?
私6週の時に鮮血の出血から始まって、生理痛より激痛になり、そのまま流産になってしまったことがあります。
そして今現在2年ぶりに妊娠しましたが、昨日弱い下腹部痛があって大量出血……切迫流産で入院になりました。
赤ちゃんは元気で、しっかりしがみついていてくれてます!
だから何が起こるか分かりません。
診察してもらったのはいつですか?
もし鮮血の量が診察してもらった時より増えているなら今すぐ連絡して、指示を仰いだほうがいいです!

なー
私もそんな感じでした😱
薬飲んでても生理並みの出血で3日後に再度来てって言われ行った所、不全流産と確定しました😭
-
🧸
私は1年半前に妊娠7週で完全流産したのですが、最初は茶色の出血があり次の日に病院に行ったら鮮血じゃないし止まってきていると言われましたが夜に鮮血が少し出て次の日は量も増えて腹痛も出てきて切迫流産と言われ入院して次の日のお昼に完全流産しました。
流れてしまう前の腹痛はもう生理痛なんてもんじゃないくらいの激痛の腹痛でした。- 9月8日
-
a
今はまだ我慢もいらないくらいの腹痛ですが、
お腹抱え込むほどの腹痛に備えて過ごしてはいますがすごく不安です。- 9月8日

mom
私はそうでした。腹痛と大量出血
診断から1日目でした
-
a
そうなんですね!
今腹痛があって出血量も増えてきています。- 9月8日
-
mom
なすすべはないので安静のみですね。
お気持ち痛いほど分かります。- 9月8日

a
わたしも薬飲んでいて薬も気休め程度だって分かっていますが、
出血量が増えてきていて、腹痛もあるので
a
四日前から茶おりがあり、でも調べたらよくある事って書いてあったのでそのままにしてました。
そしたらその夜から鮮血に変り次の日受診したら流産しかけてると言われました。6wです!でも生理周期がバラバラで正確には分からないと言われました!
ムーニー
という事は、4日前から受診されてないんですかね?💦
お腹の痛みもあるみたいですし、後で後悔するより連絡してみてもいいと思います!
a
いや、昨日出血が鮮血に変わったので電話したら来てくださいと言われ受診した所流産しかけてると言われました。
ムーニー
そうだったんですね…
ではとりあえず今は安静にするしかないですね💦