コメント

yuyu*
私も不安になります!
初めてなので余計に怖いです!

あゆみ
私もそうでした…が!便秘だと産道が狭く赤ちゃん出て来るときに邪魔(笑)みたいなので、ちゃんと出した方がいいですよ😊
すげー踏ん張っても💩の踏ん張りぐらいじゃ、赤ちゃん出てこないし破水もしないから大丈夫です🙆♀️
-
みーちゃん
やっぱ便秘だと赤ちゃん苦しいんですね😖
出したいのになかなか出なくて踏ん張るのも怖いんです、、
でも赤ちゃんのためにも頑張って出します!!- 9月8日
-
あゆみ
グッドアンサーありがとうございます😊✨あと少しのマタニティライフ楽しんで下さいね😆
- 9月9日

みかん
私もすごく怖いです。
後期に入ってから便秘気味なので、自然に出るようになるまで極力、お腹に力を入れないようにしています。なので、排便は週に一、二回しかありません。
-
みーちゃん
私も後期入って便秘気味でお腹苦しくて出したいんですけどなかなか、、😂
- 9月8日

あり※
簡単には生まれませんが、義理の母が昔々のトイレ??なんて言うんですかね。ボットン便所??で踏ん張ったらお兄ちゃんが生まれてしまったとは言ってました😅
-
みーちゃん
トイレで産まれてしまうことあるんですね😂😂
こわくなってきました、、- 9月8日

ままり
陣痛来て分娩台で踏ん張って赤ちゃん出したくてもMAXに開く前では💩しか出ませんでした😂
安心してください☺️
-
みーちゃん
そうなのですね、、!
よかったです😖😖- 9月8日

べき
私もです…!
せっかく解消してたのに臨月でまた便秘になってしまい、踏ん張りたいけど怖くてあんまり長いこと踏ん張れない、そして出ない…💦
大丈夫って言われるけどやっぱり怖いですよね😅
トイレでお腹下から抱えながら『これで出ないでよ~』なんて言ってます。
-
みーちゃん
私もなんです、、😭😭
不安になりながら恐る恐る踏ん張ってます、、
出るな出るな出るな〜〜〜って思いながらトイレこもってます笑- 9月8日
みーちゃん
初めてなのでまさしく私もそうなんです😖
怖いですよね、、