7ヶ月検診にて99%女の子とのこと。まあまあ、あたし的に予想通り。旦那…
7ヶ月検診にて99%女の子とのこと。まあまあ、あたし的に予想通り。旦那は念願の女の子で舞い上がり中😑それはいいんだけど……。
あたしの家系は女家系で母も祖母も男の子が産まれないか期待してて、旦那の家系は男家系で女の子希望。実際言われたのは女の子ですっごい嬉しそう。
それはいいんだけど母よ……女の子だってと言ったら見事に既読スルー。叔母さんはまあそうだよね〜って落胆してたし。 あたしも男の子希望だったけどあからさますぎるでしょ😑😑😑
こればかりは仕方ないっての。旦那は女の子と知りデレデレデレだし(笑)
- さー
コメント
TOSA
うちは義母が女の子希望で、男の子とわかった時、へぇ〜・・って感じでした。
切迫で入院してる時に、見舞いに来て目の前でその反応。
名前が決まってラインしたら、既読スルー。義母が提案してくる名前と、イメージ真反対だったからか。
私は男の子希望でしたが、なんか寂しくなりますよね😞そこは大人の対応しようよ!って感じですよね😂💦
義母とはそこそこ仲が良いですが、自分の希望と違うとあからさまに態度に出ます💦
でもきっと産まれてきてくれる子は、どんな子でも可愛がると思いますよ😊👍
ママ
男女どちらが産まれてもきっと可愛いと思いますよ💓
二分の一の確率をそんなに期待されても困りますよね😅
-
さー
いやー、実母は自分が男の子欲しくて病院で産み分けもして頑張ったけど女の子であたしも女の子だから多分興味なくしてます😑😑妹もまだ5歳で手のかかる時期だから仕方ないですが💦まあ、男の子だったら交換しよーみたいなノリで言われたのでとりあえず男の子願望強すぎて💦💦2分の1の確率の期待って辛いですよね😭😭
- 9月8日
ももか
うちは逆で孫が7人全員男の子で、私の子供も一人目が男の子でした。性別分かった時やっぱりって感じでしたが生まれたら困るくらいめちゃくちゃ溺愛してます。二人目は女の子でした毎日義両親が来て困ります。
-
さー
毎日来られるのは嫌ですね……。幸い義理両親二人とも接客業だし店長だからそんな会うことないし来れないとは思いますが💦生まれたらどうなるんだろ……
- 9月8日
-
ももか
うちも義両親自営業してるんです!でも焼き肉屋で夜から営業なので午前中仕込み前に来ます…。
- 9月8日
匿名
性別問題…ホントに勘弁ですよね💦
こっちの気持ちも考えてほしいです。
元気ならどっちでもいいですよね〜🙃
あからさまな反応…キツいですね💦
私も上二人が男の子だけあって
周り(実母以外)は女の子女の子
ホントにうるさいです😔😔
病院で働いているんですが
患者さんまで女の子女の子…
しまいには女の子産まないのは
可哀想と言われるくらいです💦
お腹の子は前回の検診で
ほぼ男の子と言われてます♡
私も旦那も男の子でも女の子でも
どちらでも良かったのに…
圧が強すぎて周りに言えてません😂😂
性別スイッチがあるわけでもないのに
仕方ないですよね💦
-
さー
もう少し大人の反応しようかって思います💦そんなに女の子求められるのも辛いですね💦産み分けしても100パーセントじゃないしこればかりは仕方ないでしょって思います💦💦
- 9月8日
-
匿名
正直…関係ないですよね😂😂
夫婦間、家族間の問題であって…💦
次も男の子だったら
まだ若いんだから
もう一人作れば?って言われるけど
は?支援してくれんの?って感じ😂😂
母とは実母ですか…?
なお辛いですね💦- 9月8日
ちぃ
それは板挟み状態ですね💦
私は、義母が女の子が良かったのに、男の子だったから、
あら〜〜!男の子かあ、残念だったねぇ…!
って言われました😓
はっ?!人の赤ちゃんに、残念ってなに?!
って感じですよね…😔
さー
名前に関しては生まれるまで絶対言わないです(笑)何言われるかわからないし😑😑うち5歳の妹いるから孫産まれてもそこまでって感じな気がします(笑)義母に関しては女の子初めてで旦那と嬉しそうにLINEしてましたwww