※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一昨日の夜、義母がSNSで知り合った自称芸能人と連絡を取っててベンツを…

一昨日の夜、義母がSNSで知り合った自称芸能人と連絡を取っててベンツをくれると言われたそうです。
詐欺だしもう辞めろいい加減にしてくれと旦那(義母からすると息子)に怒られて、わかったもうやめる心から約束すると言ったのに、先ほど私にこれ〇〇(旦那の名前)に内緒にして欲しいんだけど、もう送る準備してるみたいとベンツの写真を見せてきました。え、住所とか個人情報送ったの?と聞くとうんというので、私からもほんとにやめてくれ、子どもも小さいしもし変な物送られてきたらどうする?爆弾とかだったらどうする?おかあさんのせいで巻き込まれるのこっちだからやめて、もう一緒に住めなくなってもしらないよと伝えました
全然響いていませんが、旦那に報告していいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら旦那に報告します!
変なもの送られないといいですね。。

りい

報告しましょう。
警察にも連絡する準備しといた方がいいかもですね。

ママリ

私の実母がそういう甘い話にすぐ騙されて実際に金銭的な被害にも何度もあってます🔥
うちも何言っても響かず、他にも許せないことがたくさんあって、縁切りました
闇バイトもこんなに問題視されているのにそんな軽々しく個人情報教えるなら子供を守るためにも旦那さんに報告して、縁切っていいと思います😌

はじめてのママリ🔰

報告していいと思います💦
やはり義母からすれば息子である
旦那さんの方が響くかもしれません😔

うちの義母も…TiktokLightを見ていて
怪しい広告に騙されて買おうとしたり
入ろうとしたり、、
旦那が強く止めるのでいいですが
危機感持って欲しいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

報告しましょう。もしかしたら、義母さんは はじめてのママリさんには了承得たみたいに言われて変な誤解生まれないためにもした方が良いです!

てきと〜母ちゃん

報告したほうが良いと思います。
報告して、義母が「言わないでって言ったのに!」って逆ギレしてきたとしても悪いのは義母ですから。

スマホ、ガラケーにしてネットできなくしたほうがいいかもですね。