※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

離乳食の進み具合や2回食の悩み、仕事との両立について相談です。

離乳食の初期が何ヵ月も続いてるんですがいいんでしょーか?固形はえづいて吐いたり全て出してきます😣💦またやっと食べ出してくれたので2回食を始めたのですが夕方になるとめちゃ機嫌が悪くなり泣いて食べれず時間を置いては少しずつあげてる状態で1時間かかったりします!保育園にも行きだし再来週からは私もフルで仕事復帰なので離乳食の2回目を悩んでます。。仕事しながら離乳食あげてるかたはどのようにされてるんですか?

コメント

めぇ

今が何ヶ月なのか分からないので、具体的なアドバイスがしにくいですが…7〜8ヶ月ですか?
本とかでは夕方にってなってますけど、別に大人と同じような夜近くになってもいいと思いますよ〜もしそれで機嫌がよかったりすればですが😅
あとは仕事もあると時間が難しいですよね💦
私も明後日から復帰です💦