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はる
妊娠・出産

妊娠9カ月でくら寿司で炙りサーモン4皿食べた後、トキソプラズマが気になります。

いま妊娠9カ月で今日お昼にくら寿司に行き炙りサーモンを4皿食べてしまったんですがそのあとトキソプラズマが気になってしまいました😢

コメント

おさる

自己責任だと思いますが、わたしも多少は食べてました🙂

  • はる

    はる

    多少なら大丈夫ですかね?😢

    • 9月8日
  • おさる

    おさる

    たまには!と軽く考えたほうがダメージが少ないじゃないですかね😊2、3日たったものでもないので大丈夫かと思います🌼🌼🌼

    • 9月8日
  • はる

    はる

    プラスに考えたいとおもいます!

    • 9月8日
ちぱ💎

私は6カ月の時にお寿司何皿か食べましたが今のところ何もないです!
もちろん自己責任ですし、食べちゃったものは仕方ないので炙ってあるから生魚よりは平気!とか、今までのご褒美として食べたけどこっから産後までは我慢!とか、ポジティブに考えたほうがいいと思います🙌

  • はる

    はる

    返信ありがとうございます😊

    • 9月8日
deleted user

この前産前最後と思い、10皿以上食べちゃいました🙀

  • はる

    はる

    10皿はすごいですね!

    • 9月8日
deleted user

鮮度やそれぞれの魚に入ってる場所等の成分量で変わってくると思うので、多少なら大丈夫かどうかはわかりかねますのであくまで自己責任になりますよね😭
ちなみにわたしはお寿司とか食べてます!4皿くらいは気にしないです!おいしいですよね〜😊😊😊

  • はる

    はる

    美味しいです!今日久しぶりにサーモンを食べたので不安になって😢😢

    • 9月8日
はじめてのママリ

私今切迫早産で入院してますけど
病院食でこの前刺身でましたよ🤗

  • はる

    はる

    え?病院食でお刺身でるんですか?

    • 9月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    これこの前のご飯です!
    怖かったですけど食べました(笑)

    • 9月8日
  • はる

    はる

    結構ボリュームがありますね!
    美味しそう😊♥️

    • 9月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    たぶん産後の方用に
    ほぼ作られてて
    同じメニューなので
    ボリュームはすごいです!!
    後期の私には多すぎます😂
    けど刺身絶対ダメたら
    妊娠中の私に魚ださないだろうし
    新鮮で大量じゃなければ
    大丈夫ってことだと思いますよ🤗

    • 9月8日
  • はる

    はる

    ボリュームありすぎて残しちゃいそうですね😦

    • 9月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    今日も夜ご飯に
    カルパッチョ出たので
    病院が生魚出すぐらいなので
    きっと大丈夫なんだと思いますよ✨

    • 9月8日
花輝惺MaM☆

サーモンは大丈夫と言われてますよ〜!
私もサーモン食べまくりです!

  • はる

    はる

    そうなんですね!少し安心しました。基本生物が食べれないのでお寿司屋さんにいくと茶碗蒸しとかうどんを食べちゃいます😃

    • 9月8日
M.J

私は回転寿司行っても
サーモンの炙りとエビフライ寿司
しか食べないですよw😝✨
サーモンの炙り美味しいですよね!
全然気にせず食べてました😆💦
病院でも気を使いすぎたら
疲れるだけだからラフに食べたい物を
食べるように言われました😆✨
体重増加は言われるので増えすぎない
程度に楽しむと良いと思います😏👍❤️

  • はる

    はる

    返信ありがとうございます。そうなんですね

    • 9月8日
ジャクソン

生の肉はだめだけど魚は大丈夫と言われました

  • はる

    はる

    生ハムとかも避けた方がいいっていいますよね!

    • 9月8日
T

先生から生魚全然食べて良いよ〜と言われてますよ^^
お寿司が1番好きなのでマグロは出来るだけ控えてその他をバリバリ食べてます😊🌈

  • はる

    はる

    え?生魚って大丈夫なんですか?

    • 9月8日
  • T

    T

    私は不安なため先生に確認しました。日本で出されてる魚は新鮮だから問題ないよ〜と言われました。
    何事も自己責任ではありますが。
    私は気にせず普通に食べてます。
    不安なら辞めたら無難だと思います。

    • 9月8日
  • はる

    はる

    自己責任ですよね!後期に入るまで不安だったので生魚はやめてました😥

    • 9月8日
  • T

    T

    不安なら辞めてたら良いとは思いますが、食べてしまった炙りサーモンに関しては不安にならなくて良いと思いますよ☺️
    もうすぐ出産ですね頑張ってください^^

    • 9月8日
ゆ

サーモンダメなんですか?
マグロは水銀が…と聞いていたので妊娠中は控えてましたが、普通に食べまくってた気がします😂笑

  • はる

    はる

    なんかサーモンや生ハムはトキソプラズマがって聞いてたのでどうなのかなって思って😥

    • 9月8日
  • ゆ

    多分スモークサーモンのことだと思いますよ!
    お寿司屋さんなら生ですし、炙ってあるなら大丈夫だと思いますよ!

    • 9月8日
ゆんゆん

生魚にトキソプラズマはいませんよ!!
トキソプラズマは、なま肉や生ハム、ローストビーフなどの完全加熱されてないものや、土、砂、猫のふんなどにいます!
それは食べたらだめですよー😵
生魚は、新鮮なものであれば大丈夫です😊✨というかお腹壊したりしなければ結果オーライですね!

  • はる

    はる

    生ハムとかはよくないっていいますよね!

    • 9月8日
あいな

サーモンはトキソプラズマいないので大丈夫です👌
多分スモークサーモンと混同されてるのかな?スモークサーモンはリステリアです💡

とりあえず、お寿司屋さんのサーモンは大丈夫です✨