※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小児科のおじいちゃん先生が子供をほめたり、雑談が長い。私は2歳の子育てで追い込まれているが、おじいちゃん先生は私に何かおかしい点があるのか気にしている。診察も雑談が多く、深読みしているのか不安。主人は子供好きなおじいちゃんとしか言わない。

どう思いますか?
小児科のおじいちゃん先生が、やたら子供をほめてきたり、雑談長いです。
今日は「可愛いね~イヤイヤも2歳くらいなら可愛いよ!中学生になれば憎たらしくなるから!」とかでも私は2歳のイヤイヤにかなり追い込まれてるから、そうですかとしかいえず。
顔ひきつってたと思います、
他にも、家庭のこときいてこようとします。
もしかしたら、私に何かおかしな点があるのですかね?
産後鬱だったので、毎回くらーい感じでかなり頻繁に病院通いしてました。
神経質で、ささいなこともききまくり、診察も毎回15分とかで雑談がおおいです。
他の親子もながいですが。
話と子供好きというのはわかりますが、私の反応を見てるのかなとか?深読みですかね?ママが精神的におかしくないかなとか。
あとは、男の子なのに、チューしたいくらい可愛い、可愛いお口だねー(喉見るとき)、ママににてる、いわれる? とか。
なんか、え?とおもって。
主人に話したら、子供好きなおじいちゃん!としかいわれず。

コメント

2児のママ☆*。

でも小児科の先生ならそれくらいの人の方が
接しやすいし好きです☺️♩
黙々と笑顔もなしに話されると信用できなくなります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですかね💦💦
    なんか私が病んでるからかなあと😭
    他の病院はハイスピード流れ作業なんで余計に違和感ありました😢

• 9月8日
3200g

きっと子どもが好きなのでしょうね。

同時に疲れたお母さん達の事も、純粋に心配なんだと思います。

そんな沢山の支援の中で私達も救われていると思いますし、また人の助けを受けていいと思います。

いっぱい甘えられる世の中だといいですよね〜

• ママリ

ママリ

そうですね!子供大好きというのはすごく伝わります!
    病んでるのも先生なら見抜いてるはずだから、育児大丈夫か聞き出してるのかなとか深読みしてしまいました😭

そうですよね!
    甘えられる世の中だといいですね✨

• 9月8日
まっちゃ

こども好きなおじいちゃんだと思いますし、
こどもを褒められるのは親にとっても嬉しいことですから、
おどけたりして、不安そうなお母さんを元気づけようとしてくれてるのかもしれませんね。

どんな理由があるにしても、
とりあえず相性の悪い小児科なら違う小児科に変えてもいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    先生は好きなんですが、私が病んでるから色々育児大丈夫か見てるのかなとか深読みしました😓

たしかに元気づけてくれてるのかもしれません!

おじいちゃんすぎて、耳が遠いのがたまに困りますが💦💦

• 9月8日

考えすぎだと思います☺️

• ママリ

ママリ

そうですね💦💦病んでるから見抜いてるのかなと思いました😢

• 9月8日

退会ユーザー

ま、でもイヤイヤ期で疲れてる時に中学生位になれば憎たらしくなると言われても私もそうですかー😅としか返せないです。
    追い込まれてる時にそう言われると余計に疲れそうです💦
    後になって思い返せば大した事無い事もあるって解ってるけど、今いっぱいいっぱいで疲れてるんですもんね😣

ただ、会話と子供好きの先生故の会話だと思うので深く考えずに答えづらい事は適当に流しておけば大丈夫かと🙆‍♀️

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんです!
    中学生も大変でしょうが、今がかなりきつくて、イライラのがすごくて。

そうですよね!子供好きなおじいちゃん先生ですよね。
    自分もそういうときがあったなーとか言って寂しげでした😓

• 9月8日
はな

妊娠初期にメンタルやられてたので、深読みしてしまうのなんか分かります😢💦
心や身体が不調のときに、いつもの通りに捉えたり考えたり感じたりするのは難しいと私自身が体験して思いました。

相手の方は絶対にそんなつもりで話しかけていないと、今になってあの時は〜と思い返します💦

きっとそう思えるときが来るので、今はなつさんが無理せずに自分ができる対応で良いと思いますよ‼️