コメント
やべっち
私は帯を買わずに
お兄ちゃんがお祭りで使ってた
さらしをお腹に巻いてました(*´`)
お祭りで使うさらしは
安産出来ると聞いたので巻いたら
陣痛から6時間で出産出来ました!
ご利益あったのかなぁって思います(*´罒`*)
ぶらしか
西松屋の腹巻+腹帯がセットになったものと、戌の日用で購入したさらしを併用しています。
個人的にはさらしが安定感あってうまくまくと圧迫感が少ないので好きですが、まくのに時間がかかりコツが必要です。
腹巻+腹帯は、着脱が楽ちんで洗濯も楽ちん。買って良かったですよ!
ウォーキングという名の散歩に出かける時や長時間のお出かけなどはさらしをまいてますが、それ以外は腹巻+腹帯をしています。
あと、妊婦検診の時にはさらしをまいていくと大変ですので、着脱しやすい物を一つ持っておくと便利だと思います。
さとあい01
私はフルタイムで仕事もしているのでWacoalのガードルタイプのものにしました♡
夜寝る時はWacoalの腹巻タイプのものです♡
値段が高過ぎてすごく悩みましたが第一子なので、これからも使う事を考えて良いもので揃えました♡
付け心地より何より心の満足感が半端ないです笑
naorinco
私はワコールのガードル型妊婦帯を仕事中に使って、家などリラックスタイムには同じくワコールの腹巻き型の腹帯を使っています☆
ガードル型は値段しますが、マジックテープでしっかり引き上げて固定できるので、安定感は抜群です☆☆
最近では何も着けていないとお腹が不安定で重く感じてしまいます(笑)
やべっち
さらしは巻くのは大変ですが
無理なく締められるんで楽ですよ(○´3`)ノ
帯買うよりもさらしの方が安いです(*´`)
私が行った産婦人科は
さらしを持ってくるように指示を受けたので
ちょうど良かったです(。・ω・。)