※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いからチャイルドシートを譲ってもらえるか悩んでいます。現在1人子供がおり、2台車を所有しています。2人目の妊活中で、まだ妊娠していないため、チャイルドシートを受け取るべきか悩んでいます。

知り合いからお古のチャイルドシートを譲っていただけそうです。

うちには1人子供がいて、夫婦で2台車があります。
今はチャイルドシートを2つ持っていて、それぞれの車に1つずつ設置してあります。

現在2人目妊活中です。
妊娠できたらいいね、くらいの気持ちなのでひとりっ子にするかもしれません。

2人目が産まれるなら、チャイルドシートがもうひとつあったらいいなとは思いますが、
まだ妊娠してないのでどうなるかわかりません。
みなさんなら、この状況でチャイルドシートを頂いておきますか?
それとも、断って妊娠してから自分で用意しますか?

コメント

ジャンジャン🐻

1歳からのジュニアシートはわりと安価なので、そのときに買います😅

今あるチャイルドシートは赤ちゃんにまわします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなってすみません!
    1歳からのものは安いんですね!
    新生児から使えるものしか見たことがなくて知りませんでした!
    参考になります!

• 9月12日

私なら断ります!
下の子生まれても上の子用はジュニアシートになるだろうし大きいので場所とるし^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、上の子に新しいジュニアシートを購入したらいいですよね!
    ありがとうございます!

• 9月12日
(*´꒳`*)♡

うーん(><)
私なら、貰わないですかね´д` ;
2人目が産まれる時期にもよりますが、上の子が大きいので、ジュニアシートにかえて、上の子のチャイルドシートを2番目の子で使います(^^)

意外と、場所をとるので、使わなかったら邪魔になるかなーとも思います。

それでも、断りづらかったりがあると念のため貰って使わなかったら、頂いた方に一言いって、他の人に譲るか、フリマサイトなどで、売っておこづかいにしちゃいます(^^)笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目がいつになるかもわからない状況なので、場所とりますよね💦
    ありがとうございます!

• 9月12日