※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が肌着について質問です。今のノースリーブつなぎタイプがきつく感じるため、秋に新しい肌着を購入したいと考えています。つなぎではないタイプでも大丈夫でしょうか?

1歳7ヶ月の子供を育ててます(体重8,5キロ・身長78センチの細身)
肌着についての質問です。
今、80~90のノースリーブつなぎタイプの肌着を着せてますが、ポッコリお腹の為、細身とはいえきつくなってきました。
今から秋だし、新しい肌着を購入しようと思ってます。つなぎではないタイプの肌着でも大丈夫ですかね?

コメント

みゅーまま

ツナギの肌着じゃなくても良いと思いますよ!!
面倒なのでツナギの肌着下の子は一切使ってません😊

• トト

トト

返信ありがとうございます。
    以前何かで、オムツが取れるまでは肌着はつなぎがいいというのを見て気になってました。別につなぎじゃなくてもいいんですね。

• 9月8日
○pangram○

11ヶ月にはつなぎタイプのはおしまいにして、普通の肌着にしてました!

つなぎはトイトレしにくいですよー!もうつなぎじゃなくて良いと思います(*´-`)

• トト

トト

確かにトイトレしにくそうですね!明日、肌着を買いに行きます。

• 9月8日
ジュリアン

ウチでは、トイレトレーニングを開始するまでは、つなぎタイプの下着にするつもりです。

理由はオムツに手を入れる癖があるので、それの防止と寝てるといつの間にかお腹が出ていたので、それが風邪を引くキッカケになったら嫌なので…

• トト

トト

そういう理由があると、つなぎタイプにしたいってなりますね。

• 9月8日
  • ジュリアン

ジュリアン

なので、体型に合うものでママも子供もストレスがない物がいいと思います♪

• 9月8日
  • ジュリアン

ジュリアン

ちなみに息子は身長83㎝、体重11.5㎏です。

今もオムツに肌着1枚で家の中で遊んでます笑

• 9月8日