※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のー
子育て・グッズ

これからの時期、外出するときはロンパースの服の下にメッシュのノース…

これからの時期、外出するときはロンパースの服の下にメッシュのノースリーブの肌着を着せますか?
丈?は短肌着でしょうか。ロンパース肌着でしょうか。
ロンパース×ロンパース肌着だと股の部分ごわつきますか?
服の袖はノースリーブだと冷房で寒いのか?半袖の方がいいのか?

またはメッシュ半袖ロンパース肌着1枚でもいいんでしょうか?

初マタで夏の服の着せ方がわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

外出時はノースリーブのメッシュロンパースに半袖ロンパース
家では半袖ボディースーツ1枚とかでした!

• のー

のー

ありがとうございます!
    春生まれで家では短肌着+コンビ肌着かコンビ肌着1枚、外出は短肌着+2wayオールだったのですが、最近暑くなってきて何を買い足せばいいのか悩んでました💦

半袖ボディスーツは肌着ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね🥲
    私は短肌着とかめんどくさかったのでロンパース一択でした🤣

肌着です!ユニクロのやつ着せてました!肌触りもいいし、重宝しました☺️

• 2時間前
  • のー

のー

難しいです😅
    短肌着とコンビ肌着のセットを買ったんですが、ロンパースデビューしようと思います!
    ユニクロよさそうですね!

• 2時間前
はじめてのママリ

肌着1枚で外は出なかったですね💦
メッシュのノースリーブでロンパース肌着に半袖ロンパース着せていました。
股の部分のごわつきは気になりません。今後もロンパース肌着+ロンパースが基本になるので気にならなくなると思います。

• のー

のー

ありがとうございます!
    春生まれで家では短肌着+コンビ肌着かコンビ肌着1枚、外出は短肌着+2wayオールだったのですが、最近暑くなってきて何を買い足せばいいのか悩んでました💦

ノースリーブのロンパース肌着買いに行きます!

• 3時間前